杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
11日起,高速公路上后排乘客不系安全带也要处罚
2019-11-09 07:13:27杭州网

记者11月8日从省高速交警总队了解到,从11月11日起,高速公路上后排乘客不系安全带也要罚款处罚。  

浙江高速交警开展安全带系列整治行动已过去了一个多月,数据显示,截止10月31日,全省高速公路共查获未系安全带违法行为2931起。1月1日,浙江高速交警对全省1144辆大、小客车与货车,共计5239人开展第二次现场调查。

调查结果显示,驾驶人系戴率对比上期均有所上升,其中,大客车与货车的系戴率均为100%,对比上期统计分别增长了0.83%、3.56%;小客车系戴率为99.62%,比上期统计增长了1.76%。

调查同时发现,各车型乘客平均安全带系戴率为65.5%,较上期统计增长了16.59%。其中,大客车乘客系戴率为82.94%,比前期统计上升了22.74%;小客车前排乘客安全带系戴率最高,达到了93.72%,比前期统计上升了11.28%;小客车后排乘客安全带系戴率仍是最低为37.57%,但比前期统计上升了24.75%。

同时,浙江高速交警还在萧山、萧山东、杭州南、玲珑、新安江、紫金港等收费站,对263辆本省车辆、262辆外省车辆进行抽样调查。

调查结果显示,其中本省大、小客车以及货车驾驶人的平均系戴率为99.66%。其中大客车乘客系戴率为83.72%;小客车前排乘客的系戴率为78.95%,后排乘客的系戴率为37.50%。

而外省大、小客车以及货车驾驶人的平均系戴率为98.9%。其中大客车乘客系戴率为46.51%;小客车前排乘客的系戴率为78.85%,后排乘客的系戴率为13.87%。

驾驶人和乘客的系戴率虽有所上升,但仍有部分乘客没有提高安全带系戴意识,以致在事故中受了伤。

省高速交警总队负责人介绍,前期浙江高速交警对乘客未系安全带违法行为的查处还是比主要以教育为先。但是接下来查处力度就不一样了!

11月11日起,高速交警将在全省高速公路各出入口、服务区开展专项整治行动并邀请媒体随警作战,严查未系安全带违法行为,查获一例,处罚一例,曝光一例,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款200元,记2分;乘客不按规定系安全带的,对违法当事人将罚款50元。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 王晨辉 通讯员 孙昊    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功...
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思...
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚...
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代