杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
成绩下滑父母责备,16岁女生离家出走,临海警方多方联手终于找回
2019-10-09 20:24:28杭州网

10月8日,来自上虞的俞先生和妻子郑某,带着几面锦旗,走进了临海市公安局的大门。这些写着“人民公安为人民”的锦旗,分别是送给临海警方多个参与寻找小俞的部门的,感谢他们的帮助,将已经离家一个星期的女儿找寻了回来。  

女儿未按时上学

家长和当地警方找了数天没有下落

9月20日,俞先生急匆匆跑到上虞公安局报警,称他16岁的女儿没有按时到学校上学。一开始俞先生夫妻以为女儿是贪玩溜出去了,但回到家后发现女儿在家中留下写有 “妈妈,我走了,不要找我” 的字条。

经办民警了解到,俞先生的女儿高一时候成绩一直名列前茅,现在到了高二,成绩却一落千丈,为此俞先生和妻子没少责骂女儿。他怀疑是因为这个原因,女儿压力太大才选择了离家出走。

上虞警方立即抽调警力,对小俞家庭以及学校所在辖区范围展开连续三四天的搜寻,却一无所获。

“都怪我们做父母的不好,不应该给女儿太大压力。现在只求女儿能平安归来。”夫妻俩急得落了泪。

临海警力联手

72小时找回出走女孩

警方综合多方消息,确定小俞最近出现地点是在台州临海市台州学院附近,立即同临海大洋派出所联系,希望协同搜寻。

接到求助后,临海市大洋派出所褚一吕警官立即开展调查,在派出警力对台州学院附近实地搜寻的同时,又通过技术手段对小俞进行比对寻找,发现女孩已前往临海市区。褚警官立马联系临海古城派出所副教导员冯炳,很快就发现,9月22日晚,小俞和一陌生男子出现在崇和门广场附近一处监控视频中。自此,就再也没有小俞的踪迹,她的手机也一直关机,仿佛人间蒸发了一般,寻找工作陷入了僵局。

此时距离小俞离家出走已有多日。时间就是生命,冯炳当机立断,决定把视频中出现的男子当做突破口。通过查询,发现男子于9月7日在临海火车站出现过。

冯炳又联系临海邵家渡派出所,派人前往临海市火车站派出所对进站人员信息进行排查,之后在网警大队的帮助下,最终确认了该男子身份为江西鹰潭人彭某。

有了正确身份,古城派出所通过对辖区内外来人口暂住证的查询,找到了彭某出租屋所在地。民警赶到出租房,果真发现了离家出走的小俞。

此时,小俞已经“失踪”了近一周了。

暖心民警耐心开导

“固执”女孩终于答应跟父母回家

找到小俞后,小俞对父母的反抗情绪还比较强,不愿意和父母回家。见此情景,跟队民警给她讲述了这几天来可能遇到的危险,父母的焦急和热心亲戚的牵挂,以及多方为了找她而付出的时间与精力。

经过民警的耐心劝说和开导,小俞慢慢平复了心情,意识到自己的过错,并且同意和父母一同回家。

昨日,小俞的父母分别走进了古城派出所、大洋派出所、邵家渡派出所、火车站派出所、网警大队和出入境管理大队,把刚刚赶制出来的锦旗递分别交到了民警手中。

经办民警表示,如果孩子学习成绩不理想,切勿给孩子太大的思想包袱,应为他们提供轻松愉悦的学习和成长环境;平时要心平气静地多和孩子沟通,建立良好的互动关系;要密切关注孩子成长,多鼓励表扬,及时进行思想疏导,防止离家出走等危险情况发生。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 陈栋 通讯员 金江发    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·轰动!金庸21年前买下的九溪玫瑰园别墅挂价6...
·突发!昨灯塔豪园一男子被持刀追捅,当场身亡
·任性和无知的代价是妈妈的一个肾 23岁我成了...
·冷空气一波接一波 杭州本周有望入秋
·女子花9300元买下房子 现在房东想反悔
·真不差钱!杭州小区门口俩卖菜老太"来头不小"...
·黄金周杭州累计接待游客1895.37万人次
·全身发黄 休克了3天!小伙险些把自己喝死
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代