杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江"喜提"世园会国际竞赛两项最高奖
2019-10-09 08:00:23杭州网

浙江在线10月9日讯10月8日,在2019北京世界园艺博览会颁奖典礼上,本届北京世园会国际竞赛评选结果揭晓,浙江馆、浙江园惊艳亮相,一举摘得国内展区、中华展园两项北京世园会组委会大奖,这也是本届世园会国际竞赛的最高奖项。

“浙江园的设计中,绿色、山水、科技三大元素夺人眼球。”颁奖典礼上,国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯罗特姆竖起了大拇指。他表示,浙江园不仅展示了浙江的优秀园艺与文化,也展现了浙江绿色发展的成就,为全世界解决生态环境问题提供了宝贵的浙江经验。

在省林业种苗管理总站站长洪兆龙看来,浙江园之所以能获得好成绩,得益于独具匠心的精巧设计与高超的生态园艺建设水平。“我们运用600余种浙江特色品种和新品种植物营建浙江园,按严格标准征集了具有浙江地方特色的1000多件花卉园艺精品、名品参展参赛,以园艺为载体讲好浙江传统与新时代的故事,通过浙江时代发展与浙江传统文化传承的有机结合展现‘浙里故事’的美好画卷,生动诠释了‘两山’理念。”洪兆龙说。

此次参展的浙江园以“这山这水浙如画,这乡这愁浙人家”为设计主题,总面积约4200平方米。浙江园结合我省生态、文化、历史特点,运用丰富的园艺资材、浙派园林的造景手法,通过源起、诗画、富美、花园、起航5大篇章,打造新时代、现实版的“富春山居图”。浙江展区以“美丽浙江美好生活”为主题,通过浙派盆景展示区、组合盆栽展示区、传统名花展示区、现代园艺展示区及生活体验区等五大展区,生动展现了浙江花卉园艺产业的传承与创新及绿色生活的理念。自开园以来,浙江园、浙江馆的景观效果得到北京世园局、业内专家和广大海内外游客的高度好评。

国际竞赛是世园会的重要组成部分,也是本届世园会的一大特色和亮点。按照国际园艺生产者协会《国际园艺展览组织规则》的要求,北京世园会国际竞赛项目分为室外展园、室内展区、室内专项花卉植物、各省区市室内展品4大类,世园会组委会设国际展园和中华展园奖、国际室内展区和中国各省(区、市)室内展区奖,每项分别设世园会组委会大奖、特等奖、金奖、银奖。记者了解到,除这两项大奖外,浙江在本次世园会其他的单项国际比赛中,还获得了478个奖项,其中特等奖50个、金奖99个。

来源:浙江在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记...
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!...
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了...
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代