杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
一场车祸毁了两家人!浙江丈夫哭着坚持救妻子:我不可能抛弃她
2019-09-11 19:09:52杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 陈栋 通讯员 周金强

初次拜访丁晒晒的家,陈刚有点讶异。只见丁晒晒坐在椅子前,努力蹬着身前的康复仪,行动不便的她,在对抗肌肉萎缩的战役中坚持了4年半。“如果不是那场车祸,这个家不会变成这个样子。”那会儿,肇事司机仍逍遥法外。

陈刚几个月前调到台州临海市交警大队永丰中队当副指导员,在处理一桩陈年旧案时,了解了受害的一家人“因祸致贫”的惨状,他决心要为一家人讨回公道。通过几个月时间的追踪,陈刚终于将潜逃了4年半的嫌疑人捉拿归案。

“公道讨回但嫌疑人无钱赔偿。”虽然交警队出面帮忙给李家申请了低保户,尽其所能帮忙解决一些困难,但一家人的窘境依然无法改善。“这家人该怎么办?谁能帮帮他们?”交警们为这户家庭操碎了心。

4年前的一场车祸

彻底改变了一个家庭

“如果那天下午没让我老婆出门,或许结局就不一样了。”说起4年前的那场车祸,李伟申还是痛苦万分,追悔莫及。

李伟申和妻子丁晒晒婚后一直住在台州临海市永丰镇下村,家里条件虽然清贫,但夫妻俩共同努力,后来又儿女双全,这个家有了温暖和盼头。

2015年3月14日下午,大雨滂沱,傍晚4点左右,丁晒晒开着电动车,载着9岁的女儿和6岁的儿子从外头往家赶。

当电动车开到更楼村路口的时候,丁晒晒没有意识到危险正在向自己靠近,一辆白色的雷克萨斯轿车正以超过100码的速度朝她冲来。一瞬间,丁晒晒和儿女连同电动车都被撞飞了起来。一阵巨响过后,现场留下受伤的母子母女。司机则开着车子逃之夭夭了。

“这场车祸中,我的两个孩子都受伤不重,但我老婆脑部受了重伤,医生告诉我,我老婆可能不行了,整个脑子都跟豆腐一样被撞糊了。”但是李伟申不愿放弃,倾尽所有家财,还借了很多钱,求医生一定尽力抢救。

终于,丁晒晒从鬼门关被拉了回来。命捡回来了,但是大脑却恢复不了以前的样子。“我老婆的智力严重退化,现在只有几岁孩子的智商,生活也不能自理,连自己走动都困难,上个洗手间都还要家人帮助……”

说起车祸给家里带来的打击,坚强的李伟申忍不住落了泪。原本可以帮这个家分担很多压力的妻子,如今却成了家庭的负担。“我老婆还是有一些意识的,她似乎知道自己状况给这个家添了很多麻烦,也在很努力地做器械恢复,想早点好起来继续为这个家奔波起来。但是要恢复几乎是不可能的。”

李伟申和年迈的父母细心照料着丁晒晒。“我老婆也是可怜人,她没有什么错,我不可能抛弃她。”

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 陈栋 通讯员 周金强    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代