杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
张春华!立即停止工作!浙江这家派出所发出了一张《强制休息令》……
2019-09-11 18:46:17杭州网

浙江之声 记者 叶树刚 通讯员 张文宝

“……经所领导集体商议决定,要求你立即停止工作,听从医嘱,休息至病愈为止。”

9月8日晚,湖州市长兴县公安局画溪派出所向58岁的辅警张春华发出一张《强制休息令》。原来老张因肾结石复发需要开刀,已办理住院手续却不听医嘱,执意回单位上班,同事们劝说无用,领导只得以一纸“最温暖的命令”要求老张立即停止工作,住院治疗。

图为:画溪派出所开出的《强制休息令》

事情要从7月初说起。因长兴画溪派出所是新成立之所,工作任务重,在所领导的带领下,全所上下凝聚一心、团结一致开展各项工作。老张每天总是早早来上班,不是跑辖区登记流动人口,就是推进安装智能门锁、采集信息等,连续多日加班加点。

8月29日那天,工作了一上午后,老张感觉腰部隐隐作痛,但他没有在意,下午仍坚持去辖区开展流口登记,直到下班回家,老张疼痛难忍,于是向副所长李国明求助。李国明第一时间将老张送往医院,经B超诊断才知老张患的是肾结石,其体内有数颗结石,其中最大的一颗是9*10*12mm,只能通过手术取石。

老张心想先打点滴消炎止痛再说。当晚,所长徐娅莉得知情况后,第一时间赶往医院看望老张,知道老张闲不住的性格,徐娅莉所长反复嘱咐他安心休养,务必待身体恢复后再归队。

“工作多、人手少,我得带着徒弟抓紧干起来。”老张觉得打了点滴后没什么大碍了,第二天又急忙返回工作岗位,像往常一样脏活累活抢着干,勤跑辖区、细致工作。

老张的徒弟王一阳说:“师父做事很认真,平时话不多,总是带头不折不扣地把事做好,带病还坚持上班,感觉他对工作有一份执着和热爱,对我们年轻人的影响很大。”

就这样,老张一直在单位忙碌,身体疼痛也忍着不说。9月7日,因连续工作,老张肾结石复发,又像上次一样疼得直冒冷汗,去往医院后,医生要求他立刻住院,由于结石过大,手术得分两步进行,分别安排在9月10日和9月25日。

然而9月8日下午,大家又在单位看到老张忙活的身影了。原来办理好住院手续后,老张一直挂念着自己值班的事,尽管知道同事张荣峰已帮他顶班,他还是又“溜”回来上班了。

看到老张手戴住院标识坚持工作,大家都心疼不已,纷纷劝他回医院休息,但老张不肯,说现在感觉好多了……

所长徐娅莉得知这一情况后,又感动又着急,“无论干什么事,老张总是冲在最前面,抢最脏最累的活干,真的很拼。辅警是我们的兄弟,我们都是一家人!他们的冷暖安危,都牵挂着我们的心。我们经常告诉所里的兄弟姐妹,不论在任何时候,身体健康和个人安全始终是第一位的,每个人首先要保障自己良好的身体状况,才能够健康生活、快乐工作。”

于是,所领导经商议后,郑重地给老张发出一张《强制休息令》,要求他好好休息、安心养病。

据跟老张共事多年的民警汪雄飞说,老张坚守辅警岗位十多年,一直干劲十足,辖区工业园区企业特别多,但因老张跑得勤,对这一块摸得特别熟。有一次,一刚来辖区某厂上班的人迷路后报警求助,只知自己上班的工厂跟染布有关,老张一听就知道是什么厂、位于什么位置,准确无误地把报警人送回了工厂。

“老张真是‘辖区通’!”副所长李国明也称赞道,“上次有人报警说看到一个5、6岁的孩子独自走在路上,好像跟大人走失了,老张到那一看,马上想到那一带有个外来人口居住区,孩子很可能是从那边过来的,我们就往那居住区走,果然发现有人在找这孩子……”

愿每一个奋战在一线的民警辅警

都身体健康~ 


 


来源:浙江之声    作者:记者 叶树刚 通讯员 张文宝    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代