杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
男子店铺门口躲雨他有了意外发现 抱走一快递箱
2019-09-10 07:58:41杭州网

在东阳打工的一男子骑车途中突遇下雨,便就近到路边店门口躲雨,期间,他看到店门口有个快递,起了贼心,顺手牵羊的他最终在案发一个多月后落入法网。9月7日,贵州关岭籍违法行为人李某因盗窃被东阳市公安局行政拘留7日。

事情发生在7月14日,那天,家住城区朝阳路的张女士(化名)来到以往经常代收快递的一家鞋店取快递,结果愣是没找到已经显示签收的快递。这个快递里,是张女士花了近千元网购的女装。

张女士感觉不对,便向鞋店调取监控,监控画面显示,7月13日中午时分,她的快递已被送达。当天下午1点多,有个戴着头盔,身穿红色T恤的中年男子拿走了快递,放上电动车后迅速逃离现场。

张女士很快报了警,东阳市公安局吴宁派出所根据视频监控,经过连日轨迹分析及信息研判,最终于9月6日下午有了重大进展。晚上7点多,民警掌握了“红T恤”在城东街道某村出租房的线索后迅速出击,将其抓捕归案。

据查,“红T恤”名叫李某,42岁,贵州关岭县人,在东阳务工已有10多年时间,他到案后对盗窃快递的不法事实供认不讳。

7月13日中午饭后,李某骑着电动车从租住处出发,来到城区吴宁街道劳务市场找工作。下午1点左右,没找到合适工作的他骑着车在城区闲逛。当经过朝阳路时,天突然下起了大雨,他下车到路边的鞋店门口躲雨,此时,他有了意外的发现。

“我见门口有个快递,就坐在快递上,等雨渐渐小了,趁周围没有人,就把它搬到电瓶车上带走了。”李某回到家拆开快递后大失所望,都是些他用不着的女装,于是把衣物全丢了。

“当前快递被盗案件呈高发的趋势,这和收件人自身图方便有着明显的关系。”民警介绍,很多收件人因白天上班或有事出门,快递送达时不在家,为省事直接让快递员放在小区门卫或就近的超市、小店处,这样做存在一定的隐患。警方表示,我国快递服务系列标准中明确规定,收件人本人无法签收时,经收件人(寄件人)允许,可由其他人代为签收;代收时,收派员应核实代收人身份,并告知代收人代收责任。未经收件人同意,将快递交给单位的收发室、小区门卫签收,由此出现快递遗失等问题,快递公司应当承担全部责任。

来源:金华日报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代