杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
男友及其家人相继离世?女子知道真相后崩溃
2019-08-25 08:19:59杭州网

广东佛山南海一名女子在网上交往了一名男朋友

却从认识到他“去世”都未见过一面

不仅如此,她的这名男友的“全家”

先后“患病去世”

她为此先后先后借出了6万多元

部分转账记录

8月21日,南海公安通报

这一切原来都是一场骗局

民警远赴安徽省蚌埠市

将“男朋友”杨某抓捕归案

男友相识数月便“死全家”?

8月12日,事主小倩(化名)报警求助,称其网上交往数月的男朋友病重身亡,自己被以各种理由借去6万多元,至今未还。接报后,南海公安分局指挥中心指令官窑派出所对案件展开侦查。

据民警深入了解,小倩一直喜欢在某音乐APP上唱歌,今年4月份,她通过合唱认识了男网友杨某,并添加了微信好友。随后,二人在微信上相谈甚欢,并最终建立了男女朋友关系。

然而好景不长,今年7月,杨某声称自己的父母相继生病住院并去世,以此为由问小倩借了数千元治疗费用。

不久之后,一名叫“王磊”的男子添加了小倩微信好友,他自称是杨某的好朋友,并声称杨某因病重已转入ICU病房,需要巨额治疗费用。为了给男朋友治病,小倩陆续转账数万元给“王磊”。

“王磊”兄弟声称“王磊”被打至昏迷

男友“去世”留下房产给她?

7月底,“王磊”称杨某去世,但留下了一处40万的房产给小倩。“王磊”以办理遗产转让为理由要求小倩支付各种费用,已花光积蓄的小倩连忙向多名亲戚朋友借钱。本想着男朋友的遗产即将到手,事情又再出现转折。

事主欠下亲戚朋友大量债务无法偿还

杨某的家人因得知其将遗产留给小倩,骚扰“王磊”并将其打伤入院。此时,又出现“王磊”的兄弟与小倩联系,并用类似的手法企图骗取治疗费、封口费、借贷平台手续费等。这时,小倩才觉得事有蹊跷,于是报警求助。

真相:“戏精男”为还赌债诈骗

经过民警对案件进行深入侦查,“男朋友”杨某的身份逐渐浮出水面。8月16日,民警远赴安徽省蚌埠市追逃,经过一番努力成功将嫌疑人杨某(男,39岁,安徽蚌埠人)抓获归案。

经审讯,嫌疑人杨某对诈骗的犯罪行为供认不讳。据悉,杨某因沉迷网络赌博欠下银行和朋友数万元,于是想到用欺骗感情诈骗钱财的方式来偿还债务。期间,所有出现过的人物均为杨某一人扮演,患病住院、父母去世、本人死亡、转让遗产等事情都是虚构的。

目前,杨某涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:浙江之声    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”秋...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群 ...
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·大一女生被性侵碾压尸体案23日开审 其父:望...
·@浙江人 中秋放假通知来了!
·为什么杭州图书馆不把睡觉的人请出去?原来是因...
·今年9月杭州一大波新学校惊艳亮相!
·"富二代"男友有8套房 3年后发现有猫腻
·杭州人未来坐“空中的士”上下班?今年内它将和...
·"白鹿"PK"秋老虎" 明起杭州降温又降雨
·中国民企500强公布 杭州36家上榜
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代