杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
台风虽过服务不停,全省各地青年行动起来 灾后重建怎能少了我们青年人
2019-08-14 08:18:38杭州网

青年时报 主任记者 骆阳

台州青年纷纷投入

抗台救灾第一线

“这里10箱矿泉水,麻烦帮我们转交给城区有需要的人。”“我们是中原应急救援队的,知道临海现在哪些道路是畅通的吗,救援的集散点在哪里?”……11日早上,团临海市委在大田、江南两个高速公路入口设置青年志愿服务点,为进入临海的救援队伍提供咨询服务,同时,也接收周边市民自发捐赠的应急物资,这里变成一个爱心集聚站。

台风过境后,团台州市委开展“青年爱家”行动,组织志愿者抗台救灾。12日下午,在全市各行业系统团员青年中组建10支青年突击队,连夜赶赴临海开展灾后重建专项志愿服务行动。团临海市委建立5个灾后志愿调度微信群,招募了500名志愿者,全力配合临海市台风抢险救灾工作。志愿者出现在养老院、社区、蔬菜批发市场,共同参与救灾。

温州发布灾后重建

志愿行动倡议书

温州也是此次台风中受灾较为严重的城市,团温州市委、温州市志愿者协会发布《温州青年参与“利奇马”救灾帮扶和灾后重建志愿行动倡议书》,组织各级团组织、青年社会组织和志愿服务组织投入抗台抢险工作,进村入户排查隐患5300余处,帮助群众加固门窗2800余处,抢收农产品5000余公斤。

在受灾最严重的永嘉县岩坦镇、乐清市大荆镇等地,组织专业志愿者649人,运送救灾工具1000件、矿泉水2000箱、方便面500箱及1万份爱心餐,1000余名团员、青年志愿者前往20多个重灾村(社区)开展灾后清淤工作。

团省委、省青基会“亲青筹”互联网众筹平台联合温州瓯海团区委、瓯海区青年企业家协会,发起“情系灾区献爱心,瓯海青年企业家协会关爱永嘉灾区重建”众筹活动,截至昨晚6点已众筹爱心款超18万元。

“亲青筹”众筹款物

陆续发往灾区

此外,省青基会及时联系杭州滴水公益服务中心及海豚救援队,联合发放300份“彩虹盒子”救援物资。结合当地灾情需要,通过亲青筹平台发起“情系灾区献爱心”众筹活动,筹集善款为临海、仙居、永嘉、临安等台风受灾地区补给紧缺的干净饮用水和必要的救灾物资,帮扶开展灾后重建和志愿服务,资助受灾家庭经济困难的青少年。

目前,第一批自筹的7000瓶饮用水和2000箱小面包等10余万元救灾物资,已送往临安、仙居等灾区并进行发放。

受灾较轻的其他地市,团员青年及各志愿者组织也纷纷行动起来,全力以赴开展灾后恢复工作,包括对树木进行加固和移植、对水源进行消毒处理、对受灾道路进行垃圾清理等。

来源:​青年时报    作者:主任记者 骆阳    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代