聚民心 暖人心 筑同心(一线感悟)
杭州网  发布时间:2022-05-07 09:49   

在浙江省丽水市庆元县斋郎村,“两只红军碗”的故事令人动容。1935年4月,红军来到斋郎村,对农家秋毫无犯。战斗打响后,村民自愿挖战壕、送弹药,和战士一起吃“红军饭”。后来,红军留在村民家两只青瓷碗,至今诉说着“军民鱼水情”的故事。

在浙西南革命老区,军爱民、民拥军,军民一家亲的故事有很多。红军与浙西南百姓以真心换真心,谱写了一曲曲可歌可泣、情深似海的革命乐章。

时光流转,真情不移。党始终植根人民、为了人民,始终把人民放在心中最高位置。近年来,为解决群众看病难问题,丽水多地开通“流动诊疗车”,下乡入村,将优质医疗资源搬到百姓家门口;为改善孩子们的学习环境,1.2万余间教室装上了空调……民生无小事,枝叶总关情。把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,党坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,用一项项实干惠民之举,让人民群众过上好日子。

在新冠肺炎疫情防控中,浙江各地党员干部冲锋在前,不少群众捐款捐物、争当志愿者。群众说:“党员干部,我们信得过。”朴素的话语提醒我们的党员干部,始终不能忘记全心全意为人民服务、为老百姓办事。唯有常怀一颗为民的赤诚之心,与群众打成一片、干在一起,才能赢得群众信任、凝聚民心力量。

新征程,新要求,新期待。浙西南革命老区发展取得了一定成绩,还要克服不少困难,还要实现许多梦想。永远保持党同人民群众的血肉联系,聚民心、暖人心、筑同心,就一定能汇聚起众志成城的磅礴力量,开创事业发展新局面。

来源:人民日报  作者:方 敏  编辑:见习编辑 李佳萌
返回