黄秋生之流的“港独”余孽,有何脸面溜回香港?
杭州网  发布时间:2021-05-30 09:56   

大湾区之声微信公号消息 去年五月高调离港赴台的“港独”艺人黄秋生,近日被发现已经“鼠回了”(偷溜回)香港。在台湾岛内疫情大暴发之际,黄秋生这一“逃跑”举动立即引发了两岸网友的群嘲和不满。“港独”艺人的无耻嘴脸再一次点燃了香港市民的怒火,社会各界齐声谴责:撑“暴”闹“独”的黄秋生之流还有何脸面溜回香港?

祸乱香港的“港独”艺人早已遭到各界唾弃。“修例风波”期间,黄秋生等“港独”艺人公然支持“黑暴”,煽动仇恨,大肆抹黑特区政府和香港警方,引发广大市民愤怒声讨。风波平息后,这伙人自知在香港演艺市场再难立足,还可能被依法追究责任,于是各谋出路、四处逃窜。总把台湾吹得花好稻好的黄秋生,在台湾民进党当局的操弄下,如愿获得了所谓“就业金卡”,赴台湾“工作”。

然而黄秋生显然高估了自己。作为一个过气艺人,他并没有因为“港独”立场而在岛内得到好的工作机会,一登岛又遭遇电信诈骗,生活陷入困境。今年好不容易低价接下的综艺节目,也因为岛内疫情的陡然升温而面临停摆。在台湾既无安全保障,又无生计来源,黄秋生就这么脚底抹油跑回了香港。

网民嘲讽批评黄秋生回港

有网友一针见血地指出,曾经声称“回港就是等死”的黄秋生,不惜自我打脸火速溜回香港,暴露了其唯利是图的丑恶面目。据他(黄秋生)在社交媒体透露,这次回港是为了准备一连9场的舞台剧演出。对于屡屡传出经济拮据的他,这笔收入是难以拒绝的经济诱惑。“港独”艺人如此恬不知耻地回港捞金,引起香港市民的强烈不满和坚决抵制。香港国安法颁布实施以来,在祖国内地的有力支持下,在特区政府和社会各界的齐心努力下,香港发展重回正轨,经济回暖态势更是喜人,防疫工作也取得积极进展。广大市民非常珍惜来之不易的大好局面,坚决拒绝“毒源”艺人再向香港投“独”。

香港繁荣稳定不容破坏,任何祸害香港的图谋都必将落空。台湾民众对黄秋生离开欢呼,香港市民对黄秋生回来愤怒,这是“港独”艺人的真实现状,人人唾弃的真实民意更是给“港独”余孽上了生动的一课!奉劝黄秋生之流,香港虽开放包容,但绝不容“港独”言行借娱乐之名滋长,香港国安法利剑高悬,请好自为之!

来源:大湾区之声微信公号  作者:  编辑:管鹏伟
返回