杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
外媒:中国航天雄心迈出一大步
2020-09-10 00:22:22杭州网

参考消息网9月9日报道中国成功发射的可重复使用航天器在轨飞行2天后,于9月6日成功返回预定着陆场。相关消息持续引发外媒关注。

西班牙《国家报》网站9月7日报道称,这次测试的成功意味着,世界第二强国雄心勃勃的太空计划及其发展载人太空探索任务的努力又向前迈进了一大步。

俄罗斯“自由媒体”网站9月7日文章称,在当今世界,一个国家相对于其他国家所处的地位是由其技术发展水平所决定的。必须认识到,太空探索标志着一个国家许多领域的发展水平。而且,不仅仅是技术领域。当然,航天器能够进入轨道甚至超越轨道,这本身就是科学和教育发展的结果。

太空飞行也是一个国家人文和精神层面高度发展的证明。作为高度发达社会的代表,其生活意义在于认识世界、开阔视野和个人发展。因此,即便是对同日常生活没有太多关系的科学研究,发达国家也投入了大量资金。例如,研究宇宙的结构并寻找新的微粒。

文章称,中国用很短的时间在航天领域取得了令人瞩目的成就。正因如此,看到了它的技术发展水平。这可不是闹着玩的,第一颗人造卫星,第一次载人飞行,第一次太空行走,第一座载人轨道空间站。

来源:参考消息网 作者: 编辑:汪浩 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
·国际时评 | 为实现全球互惠共享注入“ ...
·央视财经热评丨数字经济快车道上的中国服 ...
·热评丨服务美好生活,贸易连接中外
·促进全球服务贸易发展繁荣 推动世界经济 ...
·国际时评 | 美国霸凌做派在拉美屡失人 ...
杭州影像

6号线电客车首次亮 ...

杭州马路边很多的这 ...

地铁姑娘桥站配套公 ...

默哀

钱江世纪城百亩百日 ...

杭州“智慧之门”触 ...
热门点击
·东站停车有大变化!30分钟内免费 攻略收好
·今年第二次浙A车牌阶梯摇号明天起可正式报名
·杭州地铁建设加速 今年底有3条线路将建成
·2020云栖大会9月17日-18日在云栖大会...
·本周4家杭企上市 杭州新增上市企业将达17家...
·3岁女娃走路横冲直撞,真相却让父母直冒冷汗
·杭州将为70岁以上老人免费接种流感疫苗 在各...
·提醒:9月11日吴山广场附近道路通行将有调整...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会