杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
评论丨你逆风前行 我热血同行
2020-02-27 14:01:18杭州网

国家邮政局 

每一个平凡的人,都好比是满天繁星中的一个,萤火微芒,也能汇聚成光,照亮夜空。逆风前行的汪勇,就是那道光,照亮人们心灵的那道光。

疫情暴发后,他一腔热血扎进了武汉医护服务群,带领志愿者团队将温暖聚拢,守护冬日里“逆行”的医务英雄,感动了武汉城,也感动了全中国。

在英雄武汉城最艰难时刻里,一无所有,却一呼百应;一心一意,并一往无前,就是这位武汉顺丰快递小哥的写照。这四个词,是平凡而普通的快递小哥心中有如江海般喷涌的爱,是他对家乡的深情,对仁者的感恩,对职业的敬畏,对美好的向往……

image.png

汪勇是平凡人,但有非凡之举。他也畏惧过,犹豫过,还“抖”过,在护送医务人员的第一天,他的腿抖了一路,接了30多人,腿抖得止不住。谁也不是钢盔铁甲、铜牙铁齿、脚踏五彩祥云,正因如此,平凡人迎难而上弥足珍贵,令人动容。平凡人的思想道德水准是一个城市、一个行业、一个国家、一个社会文明程度和人文温度的最好注释。凡人善举,是鲜活的价值观,是有形的正能量,更是社会主流的意识形态。历史的车轮,是在世人合力推动下前行的,改变其轨迹的不止有盖世英雄,还有默默凡人。

汪勇是普通人,却能气壮山河。逆行冲锋在抗击疫情的最前沿,以创造美好、守护美好为己任,将微薄之力汇成潺潺溪流,滋润灌溉一片热土。冒着被病毒感染的危险,他以一己之力动员统筹社会公众力量,帮助解决武汉医护人员从日常出行、用餐,到修眼镜、买拖鞋等各类生活问题。他是草根英雄,食人间烟火,活出了自己,因而最懂得与他同样是普通人的医护人员的日常需求。他带着笑容也带着自信,脱掉虚伪的外衣,不会算计也不懂索取,放荡不羁却充满正气,默默书写普通人的真谛,奏出属于自己的旋律。

汪勇是小人物,却可顶天立地。非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,他送的不是快递,是救命的人。没有抱怨也没有哭泣,上下求索,勇毅前行,像一颗小草,释放春天的生机,像一片落叶,展示收获的美丽。他身上的爱岗履责、恪尽职守的敬业精神,协作互助、投身实践的志愿精神,开拓创新、担当有为的时代精神,友善无私、助人为乐的奉献精神,书写了小人物顶天立地传奇!名家易中天说,疫情过后,我第一个要感谢的除了医护人员,就是快递小哥!医护人员救命,快递小哥保命,他们都是拼了自己的命来守护我们共同家园的人。

汪勇是快递人,愿守护“守护者”。魔鬼出现的时候,天使其实就在身边,人类需要每个人在必要的时候都能成为别人的天使。汪勇用行业人的思维和智慧,众筹众包,组织了一张“超级网络”,完成上下游的顺畅连接,实现了不可能的任务。作为一个“组局者”,他身上集纳了医者的“仁”、智者的“神”和行者的“勇”。幸运而又神奇的是,汪勇所领导的“团队”,无一人感染。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,他用时代之光给全社会展示了行业从业者与时俱进的崭新形象。汪勇和汪勇们,舍生忘死去履行天职,甚至超越天职,不顾一切去捍卫自己的职业尊严和职业荣誉。他(她)们,就是人间天使。

image.png

汪勇却说,在这场疫情中每个付出的人都是英雄。谢谢珍贵的您,敬您一声“勇哥”!在我们心目中,您是全行业创造美好、守护美好的一个“燃点”,是让全国人民众志成城的一位“导流者”,更是全社会进化进阶的一个最强“符号”。

你逆风而行,我热血同行!

来源:国家邮政 作者: 编辑:王玥云 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·这工地的安全措施比家里还严格
·军报评论:正确认识形势 把握工作重点
·一线抗疫群英谱|毛青:那山一样的身影
·应急管理部出台八项措施 统筹推进企业安 ...
·疫情不误农时,播撒春耕“及时雨”
·这些“绿色希望”,正在奔赴各地!
·【战“疫”进行时】防控疫情、解决诉求… ...
·基础电信企业实施多项资费减免优惠 支持 ...
·【战“疫”· 誌】“接到任务第一时间冲 ...
·【打赢两线战役,助力复工复产】它们用“ ...
·下调应急响应等级,防控意识绝不能松懈
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州过多久才可真正放心?专家:至少23天
·杭州这三地调整突发公共卫生事件应急响应等级
·双浦镇湖埠村封闭管理一周了 情况怎么样?
·杭州妈妈和16岁儿子争吵被一把推倒 崩溃报警...
·今明两天气温骤降 樱花郁金香白玉兰都开了
·浙江首例确诊病例情况公开:曾经出入武汉小区
·李兰娟、施一公、郎朗……喊你参加!“杭向未来...
·家长们陆续复工 在家上网课的孩子该怎么管管?...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政