杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
军报评论:正确认识形势 把握工作重点
2020-02-27 13:59:26杭州网

军报记者 

“准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”2月26日,习主席主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,深刻分析当前疫情形势,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,并带头响应党中央对广大党员的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。习主席的重要讲话,对于我们保持清醒头脑,再接再厉、乘势而上,不断巩固成果、扩大战果,统筹做好疫情防控和部队建设各项工作,具有重大指导意义。

认清形势,是明确工作方向的前提。把握重点,是统筹做好各项工作的关键。新冠肺炎疫情发生后,党中央和习主席高度重视,科学研判疫情形势,及时制定方针政策,有力有序推进疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全军全国各族人民团结奋战,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复。同时应清醒看到,湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。当此关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

“察势者智,驭势者赢。”面对复杂形势和繁重任务,我们必须把握工作重点,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决。实践证明,搞好统筹兼顾、抓住工作重点十分重要。没有重点就没有政策。如果理不清工作头绪,分不清轻重缓急,眉毛胡子一把抓,就可能顾此失彼,给疫情防控和经济社会发展造成被动局面。

习主席强调,越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。军队在疫情防控中担负着重要责任,发挥着重要作用,在思想上认识上行动上理应有更高的标准和要求。全军要扎实做好疫情防控中的政治工作,深刻学习领会习主席重要指示,紧跟疫情形势搞好宣传教育和思想引导,让官兵充分认清军队承担疫情防控任务,是党和人民的信任重托,是践行初心使命的现实要求,是关键时刻人民子弟兵应有的政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚定不移把党中央、习主席决策部署落到实处,用实际行动向党和人民交出合格答卷。

统筹推进疫情防控和部队建设,要求我们不断增强辩证思维能力,准确分析当前形势,科学把握工作重点。奋战在疫情防控一线的官兵特别是军队支援湖北医疗队,要全力以赴投入到疫情防控斗争中去,发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,发挥火线上的中流砥柱作用,既要迎难而上、敢打硬仗,又要毫不松懈地抓好自身防控。全军在积极支援地方疫情防控工作的同时,要统筹推进疫情防控和年度各项工作,着力强化各级抓落实的责任担当,自觉做到疫情防控不松、备战力度不减、军事训练不停、保障标准不降、管理秩序不乱,坚持两手抓两手硬、两不误双促进,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

来源:军报记者 作者:解放军报评论员 编辑:王玥云 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·一线抗疫群英谱|毛青:那山一样的身影
·应急管理部出台八项措施 统筹推进企业安 ...
·疫情不误农时,播撒春耕“及时雨”
·这些“绿色希望”,正在奔赴各地!
·【战“疫”进行时】防控疫情、解决诉求… ...
·基础电信企业实施多项资费减免优惠 支持 ...
·【战“疫”· 誌】“接到任务第一时间冲 ...
·【打赢两线战役,助力复工复产】它们用“ ...
·下调应急响应等级,防控意识绝不能松懈
·评论 | 全力为复工复产当好先行官
·宋彩萍:“防护服是冰冷的,我们的心是热 ...
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州过多久才可真正放心?专家:至少23天
·杭州这三地调整突发公共卫生事件应急响应等级
·双浦镇湖埠村封闭管理一周了 情况怎么样?
·杭州妈妈和16岁儿子争吵被一把推倒 崩溃报警...
·今明两天气温骤降 樱花郁金香白玉兰都开了
·浙江首例确诊病例情况公开:曾经出入武汉小区
·李兰娟、施一公、郎朗……喊你参加!“杭向未来...
·家长们陆续复工 在家上网课的孩子该怎么管管?...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政