杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
最是“牵挂”暖人心(今日谈)
2020-01-25 12:57:20杭州网

走进曾经的建档立卡贫困村,了解脱贫攻坚情况;与三家村中寨司莫拉佤族村村民李发顺聊起家常,详细询问他们一家脱贫情况;再次强调,“全面建成小康社会,一个民族都不能少”……春节前夕,习近平总书记来到云南考察,问冷暖、看变化,听民声、谋发展。动人的画面、真挚的话语、殷切的嘱托,生动彰显了大国大党领袖把百姓安危冷暖记挂在心的人民情怀。

脱贫攻坚,小康路上一个都不能少,这始终是习近平总书记的牵挂。过去几年,从曾经“瘠苦甲于天下”的甘肃定西,到千里冰封的内蒙古大草原;从革命老区延安,到红色圣地井冈山;从霜天寥廓的张北草原,到山路崎岖的大凉山,所到之处,习近平总书记总是看得全、问得细、想得深。“让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂”“我始终惦记着困难群众”“我最牵挂的还是困难群众”……一句句暖心话语,一次次身体力行,映照着人民领袖的赤子之心,展现着共产党人的责任担当。

初心凝聚力量,使命催人奋进,实干成就辉煌。新的一年已至,冲锋号已吹响,让我们只争朝夕、不负韶华,着力攻克最后的贫困堡垒,让老百姓的生活芝麻开花节节高。

来源:人民日报 作者:姜 赟 编辑:程慧雨 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·时间属于奋进者 历史属于奋进者
·新华时评:以非常之役迎战非常之疫
·【央视快评】在人类伟大时间历史中创造中 ...
·央视特约评论员杨禹:听得到法 听得懂理 ...
·社论丨向着高水平全面建成小康社会冲刺
·辛识平:习主席新年首访的高频词传递什么 ...
·新华时评:向平凡人的英雄事迹致敬
·新华国际时评:“人权观察”抹黑中国人权 ...
·习主席历年首访 都去了哪些国家?
·专题片《国家监察》第四集 《护航民生》 ...
·【地评线】钱江潮评:在决胜高水平全面小 ...
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·武汉医生这条朋友圈刷屏
·地铁5号线 4条快速路 2019治堵"成绩单...
·浙江多地今天超20℃ 未来一周杭州为阴雨天气...
·春节期间如何预防病毒?医学专家提出建议
·不传谣 不信谣 要重视 不恐慌 感冒发烧去医...
·古代的萧山人为什么都喜欢葬在高山上?
·杭州市积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作
·习近平作出重要指示!钟南山权威解答:确认有人...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政