杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
国际锐评丨“闭目塞听”终将自食恶果
2019-12-09 22:50:43杭州网

央视新闻客户端讯 近日,中央广播电视总台旗下的中国环球电视网CGTN播出两部关于新疆反恐的英文纪录片,首次公布了大量暴恐袭击的原始画面素材,引发国内外广泛热议。然而,一直热衷炒作新疆问题的美西方一些媒体和政客这次却几乎集体缄默。如此闭目塞听,令美西方在反恐问题上的双重标准暴露无遗,这不仅向国际恐怖势力发出极其危险的信号,也终将令美西方自食恶果。

人们记得,就在半个月前,以《纽约时报》为首的一些西方媒体大张旗鼓地报道关于新疆的“内部文件”,虽然它们承认“不清楚文件是如何被收集的”,但丝毫不影响其对中国新疆政策攻击抹黑。一面是对中国政府公布的新疆反恐原始纪录片视若不见,一面是对来路不明的虚假涉疆文件大肆炒作,美西方一些人对中国的意识形态偏见可谓深入骨髓,对“双标”的运用可谓走火入魔。 

然而,恐怖主义是国际社会共同敌人,美西方一些人对在新疆作恶的恐怖分子采取纵容态度,必将反噬自身。这样的先例不是没有。比如,巴基斯坦前空军上校苏尔丹·哈里在CGTN播出的英文纪录片《中国新疆,反恐前沿》中指出,“在苏联入侵阿富汗之后,为与其抗衡,美国大力鼓动全球穆斯林支持阿富汗的‘圣战’”。正是在美国的扶持下,以本·拉登为首的“基地”组织迅速崛起,最终酿成“9·11”事件。再比如,近年来,美西方一些人为了实现推翻叙利亚政府的目的,扶植各色肯跟叙政府军作战的“反对派”。极端组织正是利用这个机会快速扩张势力,并在世界各地制造恐怖袭击,也令西方国家不堪其苦。

即便早已尝到反恐“双标”苦果,即使已经付出惨痛代价,美西方一些人仍然执迷不悟,企图在新疆问题上故技重施。CGTN播出的另一部英文纪录片《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》通过真实的画面、丰富的采访有力证实了恐怖主义组织“东伊运”不仅是新疆恐怖事件的幕后黑手,而且与“基地”组织等有着密切联系,其创始人曾与本·拉登会面,成员也曾赴“基地”组织接受训练。2011年,大量“东伊运”成员前往叙利亚参战,还有成员在阿富汗和土耳其活动。这足以证明,“东伊运”是国际恐怖主义体系中的一部分。美西方一些人为其张目,说到底是对恐怖主义、极端主义的袒护和纵容,是典型的助纣为虐,无疑严重破坏国际反恐合作,加剧全球动荡。

事实上,在新疆问题上,最有发言权的是新疆各族人民。目前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件;今年前10月新疆接待游客人数突破2亿人次、旅游收入超过3000亿元,同比均增长40%以上;当地脱贫攻坚取得决定性进展,贫困发生率由2014年初的22.84%降至6.51%……这一个个具体数据,是新疆发展繁荣的最好见证,也是对一切造谣、诬蔑和诽谤的有力回击。

在铁一般的事实面前,美西方一些人应当趁早收手,放下“双标”,丢弃绝无可能的“以疆制华”幻想。如果继续闭目塞听、自欺欺人、善恶颠倒、是非不分,继续为暴恐势力“站台”,很可能引火烧身、玩火自焚!

来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·热评丨暴徒愈发凶残 香港警察必须“正面 ...
·海外网评:“承包”圣诞的中国义乌
·海外网评:王毅与昂山素季会谈,为何特别 ...
·社评:WTO上诉机构停摆,这是美国的耻 ...
·热评丨暴徒愈发凶残 香港警察必须“正面 ...
·国际锐评:一些西方媒体面对涉疆纪录片为 ...
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·老板娘点外卖在前台啃鸭脖!这十家杭州私房菜就...
·重量等于17架波音747!昨天有很多人来萧山...
·这个动作比二郎腿更伤害骨盆?吓得我赶紧坐直了...
·支付宝15岁了 杭州诞生的它正在影响全球
·遇到这种情况 浙江中小学幼儿园将停课!
·10岁小女生成"数独王"!这道题你会做吗
·昨日迎"大雪"!未来几天阳光相伴 气温回升
·杭州一店家把公共车位占为己用,女车主怒了!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代