杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部威胁
2019-11-29 22:53:13杭州网

美方日前将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,公然为香港激进暴力犯罪分子撑腰,严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,其搞乱香港、牵制中国发展的险恶用心昭然若揭。但这一次美方打错了算盘,因为任何威胁都吓不倒包括香港同胞在内的14亿中国人民。

五个多月来,香港大规模违法暴力活动不断升级,已经将香港推到了极为危险的境地。暴徒们喊着“港独”口号,瘫痪交通、打砸抢烧、攻击警察和平民,威胁打击爱国爱港人士,无所不用其极,更造成一名无辜平民死亡。在香港面临止暴制乱、恢复秩序的关键时刻,美方将所谓涉港“法案”签署成法,妄图为香港激进暴力犯罪分子留好退路,破坏香港繁荣稳定,干扰“一国两制”成功实践,阻碍中华民族实现伟大复兴的历史进程,中国人民决不答应。

长期以来美方不断插手香港事务,勾结反中乱港分子,试图借搞乱香港渔利。据统计,在1984年至2014年的30年间,美国国会提出过60多项所谓涉港“法案”。2011年维基解密披露美国驻港总领馆电文显示,美方多次就香港事务发表干涉性意见,并频繁会见反对派人士。有证据表明,美国国家民主基金会等机构资助了2014年非法“占中”事件。此次修例风波中,多位美国政客公然会见“港独”头目;美国一些媒体混淆黑白、颠倒是非;一些所谓美方非官方机构向暴徒提供各种支持等等,所谓“民主”和“人权”不过是美方插手香港事务、干涉中国内政的幌子。一次次不光彩的行径让世人看清:美方就是搞乱香港的最大黑手。对于美方一些人搞乱香港、趁火打劫、牵制中国的险恶用心,包括香港同胞在内的中国人民决不能容忍!

中国人民历来不信邪、不怕邪,不会屈服于任何外来压力。新中国成立之初,中国人民团结一心、众志成城,冲破了西方国家封锁与围堵,即使在最困难时期,中国人民也从未弯过腰。香港回归祖国以来,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港成功抵御亚洲金融危机等外部冲击,保持长期繁荣稳定。此次,美方一些人企图通过所谓涉港“法案”签署成法来威胁中国人民,实在是低估了中国人民维护香港繁荣稳定的坚强决心,低估了中国人民维护国家主权、安全、发展利益的能力和手段!所谓“法案”只会让中国人民进一步认清美方的险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加团结一心,更加有底气应对外部威胁。

香港是中国的香港,香港事务不容外部势力染指。今天的中国,比历史上任何时候都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也更有能力应对外部风险挑战。奉劝美方纠正错误,悬崖勒马,立即停止插手香港事务,停止干涉中国内政。对美方的错误举措,中方必将予以坚决反制,由此导致的一切后果必须由美方完全承担!

来源:中央广电总台国际在线    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
·人民日报署名文章:止暴制乱的正义之举乃 ...
·国际时评|止暴制乱、恢复秩序是香港社会 ...
·【国际锐评】止暴制乱是当前民意迫切诉求 ...
·在香港问题上碰瓷,是美国个别人拙劣的政 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·今早网友爆料地铁1号线延误!持续近半个小时
·杭州姑娘失联21天 失踪当天通话近17个小时...
·老师让小朋友带个轮胎 杭州一爸爸举动笑翻网友...
·最近杭州不少爹妈每天早上要经历"两场战争"!...
·昨晚,临安下雪了!杭州市区会下雪吗?下周天气...
·四年级八年级是数学分水岭?一线教师给出建议
·美媒:美国大公司纷纷削减投资 或拖累美国经济...
·最新!杭州机场轨道快线12个站点已开工
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代