杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
2019-10-17 20:34:23杭州网

在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,要求务必咬定目标、一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战。总书记的指示铿锵有力、掷地有声,为我们吹响了脱贫攻坚决胜时刻的冲锋号角,激发了我们“尽锐出战、迎难而上”的蓬勃斗志,坚定了“不获全胜、决不收兵”的信心决心。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,开启了一场史无前例的精准扶贫精准脱贫攻坚战役。现行标准下农村贫困人口从2012年的9899万人减少到2018年底的1660万人,累计减少8239万人,连续6年每年减贫规模都在1000万人以上,贫困发生率由10.2%降至1.7%。中国的脱贫攻坚创举,成为人类历史的一大壮举,深刻彰显了我们党以人民为中心的发展思想,充分展现了中国特色社会主义的制度优势,为全球贫困治理提供了中国智慧、中国方案。

越到最后时刻,越要响鼓重锤。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务的时间越来越近,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。我们要深刻领会习近平总书记的重要指示,聚焦贫困人口脱贫“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,坚决完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务,为明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

不舍寸功,善作善成。决战决胜阶段,我们要遵循总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话精神,聚焦突出问题,解决薄弱环节问题,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫。要巩固脱贫成果,着力完善稳定脱贫长效机制,强化脱贫攻坚的造血功能,让脱贫的可持续内生动力更强。坚持实事求是,脱贫计划不脱离实际随意提前,扶贫标准不随意降低,确保脱真贫、真脱贫。

困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,中国反贫困斗争已经胜利在望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标一鼓作气,精准发力苦干实干,彻底打赢这场脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

来源:央视网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨林...
大熊猫“成就”...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·地铁5号线、16号线、2号线一众好消息来了
·杭州南站为啥迟迟不开通?权威回应来了!
·杭州二手房最新成交价出炉 下跌面扩大
·树园31幢拆除 居民揣着钱一周看6套房
·小学生发现快递柜漏洞!一张照片就能刷开
·隧道、高架、地铁……现在的滨江人回家更快了
·204路公交“快过坐地铁”!还提升楼盘入住率...
·秋意越来越浓 今天杭州最低气温只有12℃!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代