杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
习总书记规划了我国网信事业新方向
2016-04-24 05:19:22   杭州网

    习总书记亲自主持召开的这次会议,是关键时刻召开的一次关键会议,不仅在我国网信事业发展史上具有里程碑意义,也必将在中华民族伟大复兴的历史征程中产生极其深远的影响。这次会议,预示着我国网信事业新的跨越发展的“春天”来了!会上,习总书记不仅对网络强国做出进一步的战略部署,对网信事业的发展做出了新的重大论断,提出了明确的发展任务和要求,还提出了具体的实施方法和路径。我们应该深度学习、深刻领会、深入思考总书记在这次会议上的重要讲话精神,让我国的网信事业真正在践行新理念上先行一步,让互联网更好的造福国家和人民。

    习总书记在这次会议上对网信事业、网络安全等提出了一系列重大新论断、新思想、新理念,总书记基于对人类社会发展趋势和规律的深刻洞察,站在五大发展理念的战略高度,指出网信事业是一种新的生产力、代表着新的发展方向,应该在践行新发展理念上先行一步,这既体现了习总书记对网信事业的高度重视,也是对网信事业发展的更高要求和更大期许,给我国网信事业点亮了一盏指路明灯。

    习总书记还饱含深情地强调,网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想;要建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用;网络空间是亿万民众共同的精神家园。总书记不仅要让老百姓在共享互联网发展成果上有更多获得感,要为人民营造天朗气清的网络空间精神家园,更部署了“互联网+群众路线”行动。这是总书记心系人民的情怀,这是总书记开放包容的胸怀。

    习总书记还廓清了当前对网络安全的模糊认识,辩证地提出了正确的网络安全观。总书记强调网络安全是整体的,而不是割裂的;动态的,而不是静态的;开放的而不是封闭的;相对的而不是绝对的;共同的而不是孤立的。总书记指出,网络安全和信息化是相辅相成的,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。这体现了习总书记对网络安全本质的深刻把握和战略思考,为网络安全指明了方向和道路。

    习总书记还强调,我们要贯彻正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。我认为四点具有严密的逻辑关系,体现了习总书记对我国网络安全的顶层谋划和体系设计,勾画了网络安全的大未来、新蓝图。

    我们应该牢记习总书记的讲话,深度学习、主动看齐、积极落实,拿出具体的行动计划,要有路线图、要有时间表、要有任务书,以坚定的创新自信、开放的创新视野、务实的创新作风,先行先试、谋实做实,尽快落实总书记的要求和指示,让我国的网信事业尽快有所突破、有所跨越,更好的造福国家和人民。

(原标题:习总书记规划了我国网信事业新方向)
来源:求是网    作者:吴曼青    编辑:汪浩    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
京郊现油菜花海 连...
鲜花装点天安门广场
人生璀璨如烟火
英国女王庆祝90岁生辰
郎朗献艺德国鲁尔 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·习总书记规划了我国网信事业新方向
·构建符合人民利益的网络生态空间
·央广评论:让读书成为一种习惯
·加快推进网络强国建设 助力供给侧结构性...
·聚天下英才 攻核心技术——习近平总书记...
·让网络空间天朗气清——三论学习习近平 ...
·习近平为何要求网信事业在践行新发展理 ...
·南方时论:以创新发展助推网络强国建设
·网络空间首先是人民的命运共同体
·坚持人民群众主体地位,构筑网络安全坚 ...
·以改革创新精神补齐党内制度短板
图片新闻

镜头直击高级炒茶 ...

一个80后女军人给 ...

郎朗献艺德国鲁尔 ...

范冰冰梳麻花辫现 ...

迪士尼人物走进日 ...

烧脑图再度来袭! ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网