杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
以“四个全面”为引领实现伟大中国梦
2015-03-16 09:14:25   杭州网

    【社论】

    以“四个全面”为引领实现伟大中国梦

    ——热烈祝贺十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议胜利闭幕

    在全国各族人民关注的目光中,十二届全国人大三次会议圆满完成各项议程,于3月15日在北京胜利闭幕。全国政协十二届三次会议也于3月13日圆满结束。在代表委员们热烈讨论和认真审议中,今年两会取得了振奋人心的丰硕成果。我们对两会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

    代表委员们肩负人民重托,履行神圣使命。人大听取、审议并通过了李克强总理所作的政府工作报告,审查和批准了一系列报告、计划和财政预算,审议并通过了《立法法修正案(草案)》;政协也完成了诸多重要议程。代表委员们共商国是、献计献策,听取、审议、讨论和通过了相关报告和政治决议。两会为中国未来发展注入了强劲动力,为社会进步指明了方向。

    今年是“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”和“全面完成‘十二五’规划收官之年”。以习近平同志为总书记的党中央在新形势下提出“四个全面”的战略规划,搭建了治国理政的总体框架,铺就了实现中国梦的现实路径。全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,四者相得益彰,主攻方向清晰,内在逻辑紧密,既以大手笔描绘了发展全局,也在细节上筑牢了执政根基,更在社会期待中赢得了民心所向。

    两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加十二届全国人大三次会议上海、江西、广西、吉林、解放军代表团审议,看望出席全国政协十二届三次会议的政协委员并参加联组讨论,发表了一系列重要讲话,在代表委员中引发热烈反响。总书记的重要讲话精神,展示“四个全面”宏伟战略部署,体现发展的新思路新谋划,呼应民生关切,备受人民期待。

    今年两会围绕“四个全面”,力求在多个领域攻坚克难。经济发展换挡调速,新常态下新动力已开始发力;简政放权稳步推进,“有权不可任性”成为社会共识,改革红利持续释放;《立法法修正案(草案)》审议通过,政府的各项行为都将完整地纳入法治框架;司法改革吹响新一轮号角,法制土壤更加厚实,消除腐败进一步强化;教育、医疗、住房、收入等各项民生问题均得到精准解答,民众的获得感更加充实。一次次会议、一个个决议,都在一点点完善国家的治理体系,都是一步步迈向改革的稳健步伐。博观而约取,厚积而薄发。两会凝聚了广泛的民心民意,为发展积蓄了力量。本次两会的民主实践,再次显示了人民代表大会制度和政治协商制度的政治功能,体现了我国社会主义政治制度的强大优越性。

    伟大时代激荡人心。我们信心百倍,同时也须清醒。改革进入深水区、攻坚期,社会发展中的各类困难都需要我们以更加昂扬的斗志和更加睿智的谋划去克服。我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢牢把握“四个全面”重大战略布局,乘风破浪,砥砺前行,在实现中国梦的伟大征途上,必将呈现气象万千的精彩、波澜壮阔的磅礴。

 

(原标题:以“四个全面”为引领实现伟大中国梦)
来源:光明日报    作者:    编辑:易晔    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:樱花盛开 春...
2015年春运落幕
人生璀璨如烟火
一周看天下
昆凌最新时尚大片曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·奔跑吧“小七”,总理看好你!
·人民网评:简政放权“深切手术”满足“ ...
·“提笔忘字”与恢复繁体
·家风是抵御腐败的重要防线
·“抓早抓小”是从严治党的需要
·官员眼里不能只看见“地皮”
·在“四个全面”战略布局中谋划和推进司 ...
·让“中国式商量”的春风吹遍中国大地
·把好反腐大门必须正家风
·从严治党,一刻也不能放松
·扎根生活沃土 弘扬中国精神
图片新闻

军中绿花消防女警 ...

军中绿花消防女警 ...

昆凌最新时尚大片曝光

杂志模特出身的日 ...

男子钓到4.3米长黄...

意大利村庄一天内 ...
热门点击
·为买廉价鸡蛋 老伯超市内奔跑撞伤阿婆
·老汉与公交司机发生冲突 公交车上怒扔手榴弹
·京沪津等多地出租燃油附加费纹丝不动遭质疑
·女童输血染艾滋 卫计委:将全面覆盖核酸检测
·“复旦投毒案”将于1月8日二审公开宣判
·高校引上海踩踏事件发雷文 引围观致网站瘫痪
·国际油价跌破每桶50美元重要关口
·网友质疑哈尔滨牺牲消防员遗属仅获2万抚恤金
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网