杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 静态单元 > 焦点图
 
 
副厅长写《平安经》全书以"XX平安"造句 人民出版社否认出版
2020-07-29 14:53:49杭州网

7月28日,微博上许多网友纷纷转发讨论一本名为《平安经》的书——这本定价299元,显示由人民出版社、群众出版社联合出版的书,作者为吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电。

今日下午,人民出版社在其官方微博发布声明,称从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书,“对于假冒我社名义出版该书的行为及其相关责任人,我社保留追究其相关法律责任的权利”。而群众出版社总编室电话则一直无人接听,红星新闻随后拨通了群众出版社公安综合分社的电话,接电话的工作人员表示,知道有这本书,但“不是我们分社负责的,所以具体情况我也不了解。”

此前,据中国经济网报道,吉林省公安厅工作人员表示,《平安经》的创作系贺电业余时间的个人行为,因工作繁忙等原因,贺电暂不方便接受采访。

从网友们的转发和评论看来,《平安经》引起热议,很大程度上是书中内容比较特别,以大量名词加上“平安”二字后缀为主。

如“各性别平安”一题下,是“男性平安,女性平安”;在“各年龄平安”一题下,是“初生平安,满月平安,百天平安,1岁平安……”直至那一页末尾的“89岁平安”等等。除此之外,还有“中国公共场所平安”,将中国主要的一些火车站和港口都加上了“平安”后缀;以及“人类众生平安”和“众生身心平安”等,分为身心平安、感觉平安、呼吸系统平安、消化系统平安、神经系统平安等。许多网友将其称为“奇书”。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入 ...
·人民日报评论员:增强经济竞争力创新力抗 ...
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定 ...
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能 ...
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真 ...
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里 ...
·周新民:明晰中国特色社会主义本质内涵意 ...
·国际时评 | 蓬佩奥的谎言瞒不了世人
·国际时评 | 中方被迫反制 美方须负全 ...
·【央视快评】推动企业发挥更大作用实现更 ...
·学习快评丨总书记这句警世“粮”言历久弥 ...
杭州影像

第46届世界技能大 ...

杭州奥体印象城拔地 ...

葡萄开摘

夏日三白潭 又见采 ...

时代大道改建工程进 ...

高考招生咨询会
热门点击
·浙江首条双层隧道有进展!杭州市中心直通大城北...
·杭州公务员招录笔试开考 近3万名考生参加
·杭州望梅高架路二期开工 计划2022年7月底...
·15年前通车的这条高速路 究竟改变了杭州什么...
·杭州影院复工后首个周末 燕子不见了 观众变多...
·杭州女子路边等车被溅得湿透!雨天开车注意这事...
·杭州蚊子到底多不多?为啥蚊子就喜欢叮你?
·注意!7月29日起杭州这些地方降压供水23小...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会