杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 静态单元 > 焦点图
 
 
女子隧道内捡到2岁男孩 汶川警方介入已找到孩子父母
2020-05-23 15:05:38杭州网

原标题:女子隧道内捡到2岁男孩 汶川警方介入已找到孩子父母

5月18日上午,四川阿坝州汶川县公安局绵虒派出所接群众报警称,在绵虒镇羊店隧道内发现一小孩,随后该群众将孩子送到了派出所。接到报警后,当地警方介入寻找孩子的父母。5月22日下午,汶川县公安局发出“警情通报”称,男孩家人已经找到。

↑民警细心照料孩子

5月18日上午8:30分左右,汶川当地群众黄女士送孩子上学返回途中,在绵虒镇羊店隧道内发现一名小孩,孩子独自一人在隧道内,哭喊着要找爸爸妈妈。由于隧洞没有信号,她便把孩子带上车,开出隧道后便拨打了报警电话,随后将孩子送到绵虒派出所。

↑民警带孩子到卫生院体检

为了进一步确认孩子的身体状况,派出所民警还将孩子送到当地乡镇卫生院进行检查,医生给孩子做了体温、心跳、呼吸等基本的检查,确认孩子身体状况正常。

22日下午,汶川县公安局发出“警情通报”,通报称,5月18日08时22分,汶川县公安局绵虒派出所接群众报警称:“在汶川县绵虒镇羊店隧道内捡到一个小娃娃,给你们送到派出所吗?”接警后,民警立即展开处置,及时将男童送往绵虒镇卫生院进行健康检查,并妥善安置。该警情发生后,汶川县委县政府高度重视,汶川县公安局立即成立了专门调查组。

目前,男孩身体健康,家人已经找到。警方称,根据《中华人民共和国未成年人保护法》之规定,该局不再发布该警情相关情况。

来源:成都商报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险 ...
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和 ...
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上 ...
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作 ...
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策 ...
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲 ...
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末 ...
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷 ...

从万松荡漾到长桥 ...

“抗疫影像·档案” ...
热门点击
·注意!教育部撤销3所高校 新设立学校56所
·96岁老人要卖旧房娶保姆 如此荒唐怎么拦?
·最新!杭州滨江区人大常委会任免名单出炉!
·浙江警方发布扫黑除恶通缉令仅4天 已有4人投...
·杭州最大的地下城来了 就在奥体博览城!
·未来几天杭城依旧多晴少雨 周日最高气温34℃...
·近1000个岗位!杭州又一波事业单位招聘来了...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
四川一女子隧道内捡到2岁男孩,汶川警方介入已找到孩子父母。