杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心
 
 
未来的理想生活什么样?进博会给你答案
2019-11-08 14:09:04杭州网

央视网消息:来到进博会,除了买买买,还要好好逛一逛。3万平方米的汽车展区、2.7万平方米科技生活展区,还有4000平方米的冰雪体验区等等,各个都亮点十足,展品涵盖的范围也扩展到贴近民生的各个科技领域。未来的理想生活什么样?这里的“黑科技”都可以给你答案。

科技生活展区:“黑科技”点亮生活

今年的科技生活展区是在去年进博会消费电子及家电馆的基础上升级而来的。之所以用“升级”这个词,是因为今年的科技生活展区的展品“更多、更全、更奇”了。 

比如,这款手机采用可折叠的显示技术,实现在一部设备上兼具手机和平板电脑两种状态。

有些企业还带来了“智慧家庭”的体验空间,模拟了智能寝室、智能卫浴等多个房间。在这个体验空间,您可以感受到在睡觉时,天花板上的传感器会测量睡眠质量和健康状态。

医疗展区:医疗与人工智能巧妙结合

而作为第二届进博会最早招展完毕的展区,医疗器械及医药保健馆聚集了300多家参展企业。

这是医疗展区,在第二届进博会上,医疗展区的展览面积比去年增加了1.5万平方米,但仍然是“一展难求”,共有200多个医疗领域的新产品、新技术在这里发布,数量是首届进博会的两倍,医疗与人工智能的巧妙结合成为展会的一大亮点。 

除了去年的网红展品——达芬奇手术机器人,今年复星药业还带来了全球首个结合软组织成像技术的放疗解决方案系统。在肿瘤的靶向治疗中,它能极大提高精确度和准确性,并保护周围健康组织减少治疗的副作用。

汽车馆:新能源车消费升级

在汽车馆内,近60家跨国展商带来了70多项新产品和新技术,新能源汽车的消费升级成为主要亮点。利用氢作为燃料的氢燃料电池汽车,具有类似空气净化器的功能,在行驶过程中可以将空气里所含的可吸入颗粒物过滤掉。

来源:央视网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素海...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功...
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思...
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚...
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代