第1视点|总书记走进这里 重温那段峥嵘岁月
杭州网  发布时间:2021-09-15 13:23   

image.png

13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他来到杨家沟革命旧址,了解加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。

1947年11月22日,党中央移住陕北米脂县杨家沟。12月25日至28日, 毛泽东在杨家沟主持召开中共中央扩大会议,这就是历史上著名的十二月会议。

杨家沟革命纪念馆副馆长刘翠霞说,要让更多的人们能了解到中国共产党来之不易,中国的红色政权来之不易,新中国来之不易,我们的幸福生活来之不易。

《第1视点》带你了解。

出品人:孙志平 孙波

制片人:樊华 储国强

统筹:幸培瑜 刘佩 石志勇

编导:祁星 鞠晓燕

视频记者:刘春晖 姜赛 洪雁 梁爱平 薛天 孙正好 雷肖霄

摄影记者:李学仁 谢环驰 燕雁

新华社音视频部制作

新华社第一工作室出品

来源:新华网  作者:  编辑:高明桢
返回
杨家沟革命纪念馆副馆长刘翠霞说,要让更多的人们能了解到中国共产党来之不易,中国的红色政权来之不易,新中国来之不易,我们的幸福生活来之不易。《第1视点》带你了解。1947年11月22日,党中央移住陕北米脂县杨家沟。