网传昨晚有人将仓鼠带上飞机致航班延误,虹桥机场工作人员:确有旅客携带活物登机,目前还在调查中
杭州网  发布时间:2024-06-11 14:18   

6月10日晚上,有网友在社交平台发布视频称:“上海飞往济南的MU5599航班上,有旅客将仓鼠带上了飞机,仓鼠跑掉后全体旅客只好下机等待”。

视频显示,上海虹桥国际机场71号登机口的值机台前站着许多旅客,正和工作人员进行交涉,还有人说“打110报警”。另一张网传截图显示,坐满乘客的飞机上,一名乘务员正在旅客座位下方翻找着什么。

有网友表示:“这是耽误了多少人,很奇怪,活物怎么过第一道安检的呢?”也有网友表示:“我是这班飞机的乘客,这名旅客搞得我和朋友直接不坐飞机了。”

在中国东方航空公司官网中,有一页“禁止运输物品”清单。“不得作为行李运输的物品”一栏中,标明了“活体动物”。

橙柿互动记者联系上了上海虹桥国际机场安检咨询电话工作人员。她说,这是昨天发生的事情,确实有旅客携带了活物上飞机,这件事情还让所有乘客下机等待。但具体是什么活物,警方已经介入,目前还在调查当中。

这位携带活物的旅客是如何通过安检登机的?东方航空公司的客服人员表示,这件事情她不是特别清楚,需要进行进一步核实。

来源:橙柿互动  作者:记者 汤晨琛  编辑:陈周滢
返回
杭州网·国家重点新闻网站