涉案金额达88908.3元!西安蓝田玉山派出所成功破获系列医保诈骗案
杭州网  发布时间:2023-09-19 18:48   

近期,西安公安蓝田县公安局玉山派出所重拳出击,成功破获系列医保诈骗案件。

2022年7月25日,接县局网安大队线索:有人在微信朋友圈、微信群里发送套取医保广告。接到线索后,玉山派出所高度重视,立即抽调精兵强将,成立以所长吴云成为组长的专案组,全力侦办案件。因该案涉及人数较多、分布较广,案件侦查及证据收集难度较大,专案民警只能放弃休息时间,加班加点梳理案件线索,对涉案50余家药店及70余名证人进行调查取证,经过数月的侦查,一举打掉团伙一个,抓获犯罪嫌疑人3名。到案后,犯罪嫌疑人黄某某、张某、赵某对自己涉嫌医保诈骗罪的犯罪事实供认不讳。

经查,2022年初,犯罪嫌疑人黄某某在微信群中发布套取医保卡资金广告时,结识犯罪嫌疑人张某,后二人谋划医保卡套取的方式、收费标准,具体分工为:张某负责推广宣传,收集用户信息,黄某某持相关信息前往药店套现,截止案件被发现时,二人已为 18人套取医保资金,涉案金额达88908.3元。期间,张某的微信好友赵某看到张某发布的套取医保资金消息后,主动联系张某,从中赚取相应手续费,先后联系张某为5人套取医保资金,涉及金额 19839.1元,赵某从中获利2337.7元。

目前,该案件已移送审查起诉。

来源:西安公安  作者:  编辑:方熹
返回
杭州网·国家重点新闻网站