台媒报道 高雄夜市查扣魔芋爽
杭州网  发布时间:2023-01-25 15:41   

参考消息网1月25日报道 据台湾TVBS网站1月24日报道,大陆零食在台湾地区超级夯,连春节限定的高雄新乐街夜市都有卖,各式各样的零食吸引大批顾客上门。但23日晚间,台湾地区卫生部门却突然大动作前往稽查,把魔芋爽、螺蛳粉等各式各样的零嘴通通查扣带走,查验后针对三个外包装没有中文标示的品项开罚。

据报道,现场共封存魔芋爽香辣素毛肚、魔芋爽麻辣素毛肚及魔芋爽酸辣泡菜3项产品共2064包。 台湾地区卫生部门24日表示,业者违法可处3万元新台币(1元新台币约合0.22元人民币——本网注)以上、300万元以下罚款。

对此,台湾地区网友留言称:“查扣黑心?天下笑话!日本的核食不下架,美国毒莱猪不下架,是在叫什么叫?”“摊贩你罚他300万元,是犯了什么天条吗?”

来源:参考消息网  作者:  编辑:管鹏伟
返回