一个月内,二爷三爷都走了……94版《三国演义》张飞扮演者李靖飞去世,终年65岁
杭州网  发布时间:2022-11-25 13:41   

橙柿互动报道 据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳透露,11月24日,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁。

《三国演义》中许攸饰演者、演员石小满,南京广电播音员周学(原河北电视台),白云飞导演都证实了这一悲痛的消息。

余泳微博发布李靖飞去世的消息

李靖飞1957年10月13日出生于河北省,河北省话剧院演员、戏剧家协会会员、影视家协会会员、国家一级演员。李靖飞曾出演《血色浪漫》、《孙武》、《香山奇缘》等多部影视作品。

此前,11月1日,94版《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭因心梗突然病逝。

很多网友都感叹,戏如人生!祝李老师一路走好:

七元老师 :真的和历史上一样了。老一辈的表演艺术家的成就会被大家铭记的。谢谢你们。

钟礼强:翼德一路走好!

布拉布拉布拉gun: 先是二哥然后三弟,戏如人生啊。

五月镇江:陆树铭才离世没多久,如今张飞也走了,唉!!深表哀悼!老艺术家一路走好!!

谁主沉浮V587: 翼德去找云长了。

帕妮达: 最最经典的三弟!

姑苏月夜: 那句“俺也一样!”永远记得你!走好。

来源:橙柿互动  作者:橙柿互动记者 王姝宇  编辑:陈周滢
返回