热搜第一!医生收下2000红包转手充进患者账户,网友点赞:这样的医生满多的,我爸住院也遇到了
杭州网  发布时间:2022-09-23 07:20   

9月22日傍晚,#医生收下2千红包转手充进患者账户#冲上热搜第一。

9月21日,安徽合肥,一儿童医院郭医生收到患者家属送来的红包,事后郭医生将红包里的2000元钱直接充到患者住院账户。郭医生表示,来医院的每个人都不容易,不能再雪上加霜。

这个话题阅读超1.3亿,引发网友热烈讨论——

有网友说,这医生真好,希望这样的医生越来越多。

百花香帅:为医者仁心点赞!这位医生用实际行动诠释了什么是真正的白衣天使,医生不收钱,有的患者可能心有芥蒂,感觉医生不会全力以赴,收了红包才会吃下定心丸觉得医生会尽心尽力。这位医生收了红包转手充进患者账户,真令人感慨万千。希望所有的医生都向这位医生学习,让医患关系越来越和谐友好!

春天的_Spring :医者仁心,希望这样的好医生越来越多。

张家的王王子 :良心好医生。

中二花yu:被狠狠感动了!

努力馋哭隔壁小孩:收了,与充进患者账户,这是两件性质不同的事。

Chateau_de_Nan:当初给我做手术的两位主刀医生,一位因为给晚了让护士跟我说隔天手术取消,给完立马改口说排上了。 我真的拴Q。

冰淇淋5670 :我们这主刀最少2000元,麻醉师是500元到1000元。

喵小宝不吃鱼:大夫是个好大夫啊,但怎么说呢,本来是一个太正常不过的事儿,反而像是做好事了。

更多的网友说,其实现在这样的好医生挺多的,“去年我爸住院也遇到了”。

可爱的小_蛋蛋 :其实我们身边还是有很多这样的好的医生的,为他们所有的行为点赞。

今天歇业不拯救世界-:现在医学生考试有一门叫临床医学人伦精神,包含在考研范围里,刷到过真题遇到你说的这种情况怎么办?答案是先收下来再交给科室领导(大概是这个意思),手术做完了还给家属。

請叫我黑玫瑰 :这样的大夫满多的,去年我爸住院也遇到了。

一颗不留恋流年的榴莲 :最近在看《余生请多指教》,肖战演的医生顾魏,一样的情节。

仙女湖的月亮mx:我们医院每天都有这种情况出现,就是把钱充到住院费里。

夏草的冬虫:俺们医院都这样的,研究生规培的时候有病人往我口袋里塞了3000块,我是直接在该病人诊疗群里汇报,并交给了上级。(该群是只有该患者及患者家属,管床医生,上级医生,护士所在的小群),

野生锅巴:去年家里老人手术,也遇到同样情况。

连雨不知春去丶一晴方觉夏深:我住院的时候也给医生塞钱了,医生为了让我们安心就先收下了,等我做完手术快出院的时候,他托人把钱又转交给我了。

齐刘海的龙套:至少大部分三甲医院现在都是这样了,我读研究生的时候老师都是要我跑腿,交过好几次了。

也有网友说:患者送了可能感觉安心点,但其实并没有必要。

MD-阳子:患者送了可能感觉安心点吧,医生的做法也是可以的。

木凌烨:好医生!之前我妈看病给医生塞红包,医生不要,我妈一定要塞给她,不然不放心。医生无奈,说红包不要给了,你给我写个感谢信吧!然后我妈就高兴地把写感谢信的任务交给了我 。

烟火北北:医者仁心,记得我生小孩的时候,我也看见一个家属在她妻子要进手术室的时候也是,非要给医生塞红包让给剖腹产,但是按照他妻子的身体条件,医生还是直接给顺产生了,而且母子均安。

西風瘦馬斜陽殘照:好人好事,多多宣传!现在很多都认为做手术需要送医生红包,希望医生态度好一些,对病人照顾一些。

初来乍到aaaaa:别送了,省得医生还得给转充,治好好送面锦旗吧。

这事儿你怎么看?如果是你,你会怎么做?

来源:橙柿互动  作者:橙柿互动记者 罗祎  编辑:陈周滢
返回