将台湾定位成“国家”?士力架发布道歉声明
杭州网  发布时间:2022-08-06 07:08   

橙柿互动综合报道 8月5日,多个有关士力架的词条冲上热搜,这究竟是怎么回事?

网友爆料:士力架把台湾定位成了国家

近日,有网友发现,士力架发布的新活动宣传视频中显示该活动仅在韩国、马来西亚和台湾举行,将台湾与国家并列,并明确将台湾定位成国家。

士力架是玛氏公司出品的巧克力产品,玛氏公司是全球最大的食品生产商之一,拥有众多世界知名的品牌,包括德芙、玛氏、M&M’S、士力架、UNCLE BEN’S、傲白、宝路、皇家、伟嘉和特趣。

天眼查App显示,士力架在中国的关联公司为玛氏食品(中国)有限公司,其成立于1993年2月,注册资本6100万美元,法定代表人为冯刘(LARRY FENG)。该公司共对外投资的4家企业均为存续或开业状态,包括上海玛氏食品销售服务有限公司、玛氏食品(嘉兴)有限公司、广州玛氏信息技术服务有限公司和玛氏食品(上海)有限公司。此外,该公司拥有8家分支机构,其中7家为存续状态。

士力架道歉:尊重中国国家主权与领土完整

刚刚,士力架中国发博道歉:我们留意到关于士力架在亚洲个别地区相关活动的报道,对此高度重视并深表歉意。我们已第一时间要求士力架当地团队对其官方网站、官方社交账号进行核查与调整,确保公司宣传内容准确无误,目前活动所涉及市场均已完成相关内容的整改。

玛氏箭牌尊重中国国家主权与领土完整,严格遵循中国当地的法律法规开展业务运营活动。我们将一如既往地为中国消费者提供高质量产品和服务。

早在2018年,外交部发言人华春莹就强调过:世界上只有一个中国,台湾是中国一部分,这是客观事实、基本常识和国际共识,也是任何外国公司在华经营的基本遵循。有关人士再怎么想有去“弹性”,也跳不出一个中国的根本原则和遵循。

来源:橙柿互动  作者:记者 高欣奕   编辑:陈周滢
返回