“南京女大学生遇害案”被害人父母前往案发地祭奠 买了其生前爱吃的肯德基,将判决书烧给女儿
杭州网  发布时间:2022-07-07 19:08   

#第一现场#“南京女大学生遇害案”被害人家属前往案发地祭奠

天目新闻讯 7月7日上午10时,云南省西双版纳傣族自治州中级人民法院对“南京女大学生遇害案”作出一审判决,被告洪某被判死刑,另两名被告张某光、曹某青被判死缓。被害人李某月父亲李胜从法院出来后,面对媒体表示要第一时间把这个消息告诉女儿。

李胜夫妇购买鲜花

7日下午,李胜夫妇购买了鲜花及女儿生前爱吃的肯德基,同时复印了今天上午刚收到的一审判决书,准备一同将这个好消息带去勐海县案发地告慰女儿在天之灵。李胜向记者表示,下午将当面把判决书内容读给女儿听。

李胜复印判决书

李胜夫妇购买肯德基

天目新闻记者此刻正随李胜夫妇前往案发地祭拜。

7月7日下午15时50分许,天目新闻记者抵达云南西双版纳傣族自治州勐海县,与李胜夫妇汇合。李胜夫妇手捧鲜花及女儿生前喜爱吃的肯德基,将一审判决书牢牢拿在手中,正在前往勐海县普洱茶公园李某月遇害处祭奠。

李胜夫妇登上普洱茶公园

在祭拜之前,李胜还调整了手机,想要把这个过程记录下来。

祭拜现场,李胜先将鲜花放在了女儿的遇害地,又从妻子手中接过了肯德基和另一束鲜花,摆放在了现场。随后,李胜的妻子上前打开了肯德基的袋子,将食物一一整齐摆放。

李胜的妻子在女儿的遇害地痛苦不已,李胜上前安慰妻子,并将其搀扶起来。

随后,夫妻俩带着判决书复印件,用自己此前摆放的手机,录下手拿判决书的画面,并说道,“我一会儿寄给你。”话毕,李胜夫妇点燃了手中的判决书和祭奠用纸,“这是我们两年多的努力换回来的结果。”李胜说。

李胜在现场将判决书内容读给已逝的女儿听,告慰女儿在天之灵。

李胜夫妇将判决书复印件烧给女儿后,接受记者采访时说道,“爸爸妈妈已经走出了最重要的一步,真正等恶魔伏法的那一天,爸爸妈妈会再来告慰你。”

李胜强忍着泪水大声在女儿遇害处喊出,“爸爸妈妈永远爱你,永远爱你。”最终,李胜无法控制情绪,扭头流泪。

来源:天目新闻  作者:记者 于瓅 季建荣 李沐子  编辑:李嘉扬
返回