诗人余秀华被家暴 当地妇联回应:二人并未领证
杭州网  发布时间:2022-07-07 14:19   

当地派出所回应称,“他们两个人分手了,就各回各家了。”

中国新闻网综合红星新闻、上游新闻 (记者 沈度)、澎湃新闻、余秀华微博及微信公众号消息 7月6日夜里,诗人余秀华发文称自己被伴侣杨槠策家暴,引发广泛关注讨论。

文中余秀华称,对方“掐我脖子,差点掐死”“他抽了我上百个耳光”。同时文中也提到二人疑似已分开,“他回神农架了,谢谢他的陪伴,祝福他找到更好的人!”

88219de46d3a265beaec41477766cc7a.jpg

余秀华微博截图

余秀华回应家暴“要出去躲躲”

男方称余秀华所言不实

7月5日,余秀华曾与杨槠策在直播间中发生争执。

余秀华质问杨槠策,“你掐我脖子,你打我。你打我的时候为什么不直播。”杨槠策则说,“我打你,我从哪里打你?你说别人我都受得了,你说我女儿是XX(脏话)我受不了。你哪里都好,你有文学的天赋,你不应该骂人,你不应该爆粗口,不应该说脏话”。

7日凌晨,余秀华接受上游新闻记者采访时称,她害怕杨槠策天亮来找她,并称“我要出去躲躲,不出去的话会被打死。”

以下为对话内容:

上游新闻:你现在身体怎么样?

余秀华:身体还好。我要出去躲躲,不出去的话会被打死。

上游新闻:出去躲躲是什么意思?

余秀华:我微博发出来后,他觉得我把他毁了,他要来打我。

上游新闻:你怎么确定他会打你?老夫老妻都会吵架。

余秀华:我把他拉黑了,他给我阿姨打电话,说明天要来找我。

上游新闻:他找你和打你不能划等号,说不定是来协商的。

余秀华:不可能的。他家暴太厉害了。

上游新闻:你在微博上说被家暴是真的吗?

余秀华:他打我是属实的,有监控视频,视频在他手里。

上游新闻:如果你觉得人身安全没有保障,我可以帮你报警。

另据红星新闻采访视频内容,余秀华称对方这次打她是因为她骂了对方女儿,“骂的难听,我也知道我错了。”

7日中午,杨槠策对澎湃新闻记者表示,她在撒谎所言不实:“用脚趾头去想一想,都知道谁在撒谎。”

余秀华曾晒与男友结婚照

作为以写爱情诗而闻名的诗人,余秀华曾于今年5月在微博发布其与男友杨槠策的婚纱照,当时曾引起热议。

有网友曾对这段关系表示担心与怀疑,余秀华曾发微博表示:“好多人想看我和杨槠策分开,我感觉分开也不会打脸,得之我未必是幸,失去也未必是命。他愿意陪我走多久就走多久,爱情可贵,生命更自由。是的,我老了,我残疾也丑,所以一个人对我好的时候,我就应该全力以赴。”

bd4cb0d6b4470b9cbf6f2b3cca131f48.jpg

余秀华在自己的微信公号中也多次以与杨槠策相关的内容发文。

130fe706ba85e28eaed5f32b72527dfd.jpg

截至发稿时,余秀华已删除7月6日晚10时6分发布被家暴的微博内容,并于更新的一条微博中称:“我这一生,走得实在辛苦。”“我希望侮辱我的人,打我的人负法律责任。”

758fac5c411dd84abf276d71ff5dd83d.jpg

当地妇联回应:二人并未领证

当地派出所曾介入

据澎湃新闻报道,湖北省钟祥市妇联人员表示,已第一时间去看望,她目前状态比较稳定,个人没有提出其他诉求。按照目前核实的情况,余秀华与男友属于同居,并没有领结婚证。

另据当地派出所人员表示,在余秀华微博自曝前,派出所曾介入她被打事件,“他们两个人分手了,就各回各家了。”

针对此事,余秀华经纪人胡先生告诉中新文娱记者,余秀华昨晚情绪慢慢稳定了一些,今天还没联系上,“现在最重要的事是不让事情再激化,双方平复一下。”

来源:中国新闻网  作者:记者 曾琦  编辑:陈周滢
返回