父女黄码看病被拦后袭警 当事女子发声:服从大局 也会申诉
杭州网  发布时间:2022-06-23 16:43   

综合都市快报、环球时报消息 6月21日,辽宁丹东,一女子称与其父亲驾车外出看病,因健康码显示为黄码被拦。女子称社区给开了证明,早上也刚刚做的核酸。民警表示黄码不能离开。交涉过程中女子倒地,其父亲上前击打民警。

image.png

警方通报:女子拘留10日,其父被采取刑事强制措施

22日晚,丹东市公安局振兴分局通报,涉事父女因其健康码显示为黄码,先后两次闯卡被执勤民警依法拦停。女子拒不配合遵守防疫规定,下车与民警争执,过程中其父上前击打民警面部。目前女子因阻碍执行职务予以行政拘留十日,其父因涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施。

当事女子发声:会服从大局,也会去申诉

当事人郝某莉称自己持有48小时核酸通行证和社区证明,但父亲没有开证明,现在因为疫情还未收监,会服从大局,也会去申诉,呼吁大家配合做好防控疫情。

image.png

丹东公安振兴分局工作人员回应称,申请复议正常走流程,需本人携带身份证,裁决书到法制科写字申请即可。

来源:都市快报 环球时报  作者:  编辑:李嘉扬
返回