社保“挂靠代缴”,行不通了!正在整治!
杭州网  发布时间:2022-05-29 10:35   

有电商平台已屏蔽社保挂靠服务

政策明晰之后,之前从事社保挂靠代缴的公司消失了吗?

目前,有电商平台已经屏蔽了社保挂靠代缴的服务。中新财经记者在淘宝APP上搜索社保挂靠或社保代缴,均显示没有结果,没有找到相关宝贝。不过,目前并非所有电商平台都屏蔽了相关服务。

中新财经记者以买家身份咨询了多名商家,其中,有的明确表示,挂靠社保“办不了”,只提供代人工缴费服务,不受理任何待遇类相关业务,包括医保报销、工伤报销、生育产检报销、生育津贴、失业津贴、退休业务等,只提供代跑腿、代人工缴费等服务。

也有商家表示可以提供社保挂靠代缴服务,当记者提出担心合法性问题时,这些店铺不约而同表示已经规避了待遇支出类业务。

3月17日,记者咨询一家自称有实体店的店铺,客服说还可以下单,并声称不会给客户领取不符合规定的津贴待遇。但5月27日再次咨询时,客服说现在不让拍了,只能线下小程序办理。

一家店铺客服表示:“我们一直不做支出类业务,缴费这块看大家个人意愿。个人缴费没有协议,缴费记录官网可以查询。”

来源:中国新闻网  作者:  编辑:管鹏伟
返回