西宁一女子拒不配合核酸检测,辱骂上门服务的防疫工作人员 被行拘15日
杭州网  发布时间:2022-05-14 03:43   

据夏都西宁微信公众号 5月13日,西宁市湟中区公安局在疫情防控工作中发现并查处一起拒不配合区域核酸检测并辱骂防疫工作人员的行政案件。

经查,我辖区居民都某,严重违反新冠肺炎疫情防控工作相关规定,无理由拒不配合区域核酸检测,并辱骂上门服务的防疫工作人员,造成了恶劣的社会影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之相关规定,西宁市湟中区公安局已依法对都某处以行政拘留15日的行政处罚。

公安机关提醒:当前,全区疫情防控工作正处在关键时期,请广大市民朋友在做好个人防护的同时,严格遵守法律法规,主动配合、支持疫情防控工作,对拒不配合疫情防控工作,妨碍、辱骂工作人员等违法犯罪行为,公安机关将依法予以严厉打击。

湟中区公安局  

2022年5月13日

来源:夏都西宁微信公众号  作者:  编辑:李嘉扬
返回