河南一超市扫出“红码”人员后让其自行离开?官方通报
杭州网  发布时间:2022-01-14 19:10   

据河南南召县委宣传部官方微信消息 1月13日下午群众举报称,南召县城星光超市(富贵门店)在落实扫码过程中,发现同行的两名妇女其中一人扫码为“红码”,被拒进入超市后两人自行离开。

接举报后,县疫情防控指挥部立即指令县公安局和城关镇进行追踪排查。当晚19时许,两人得知后,主动到城关派出所说明情况。经初步调查,两人系婆媳关系,媳妇冀某在许昌市襄城县工作,2021年12月31日返回南召县后在县城南外社区居住。同行者为冀某婆婆,长期在南召县城生活,一直未外出。通过公安部门再次扫码确认:冀某的健康码为黄码、行程码为绿码。现城关镇政府已对其采取居家隔离管控措施。县公安机关将依法对其做出相应的处理。

希望外出返召人员严格遵守疫情防控措施,主动接受属地政府管理,随时关注自己的行程码、健康码,若出现异常状态,及时向居住地村(社区)报告,自觉配合接受疫情防控管控措施。同时,提醒广大干部群众不恐慌、不信谣、不传谣,关注官方权威发布,做好个人自身防护,尽量减少外出活动,共同打赢疫情防控阻击战。       

南召县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年1月13日

来源:南召发布  作者:  编辑:李嘉扬
返回