辟谣!网传山东日照“某小区新冠确诊封锁”信息不实 实为疫情防控演练
杭州网  发布时间:2022-01-14 18:51   

央视新闻讯 1月13日,多名山东日照市民在微信群中发布“日照某小区新冠确诊封锁”的消息,引起部分市民的恐慌。经多方核实,这是个别日照市民将疫情防控演练内容不完整的图片在网上传播。

image.png

在此提醒广大市民不信谣、不传谣、不造谣,积极配合所在社区、居委落实疫情防控措施。对于编造、传播、散布谣言扰乱破坏疫情防控秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

image.png

山东省日照市石臼街道于1月13日在幸福社区幸福海岸小区举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置的演练。此次演练设置外围封控、公共服务、后勤保障、核酸检测、安全保卫、医疗保障、志愿者服务队、应急处置、基层流调组等9个工作组。

此次演练组织有序,人员分工明确,演练过程流畅,有效提升了新冠肺炎疫情应对能力和应急组织协调能力。

来源:央视新闻  作者:记者 庞振 张明 薄亚楠  编辑:李嘉扬
返回