因长得像破坏二姐家庭的第三者 两姐妹街头对陌生女子大打出手
杭州网  发布时间:2021-07-22 09:22   

都市时报讯 女子李某某走在昆明市晋宁区永乐大街路段时,莫名其妙地被两名陌生女子殴打。随后,被打女子向晋宁公安分局昆阳派出所报了警。

民警赶到现场时,3名女子已被群众拉开,报警人李某某举着被抓破的双手称,就是面前这两名女子无缘无故打了自己,而打人者张某某则大吼道:“我就是要打她,我看她不顺眼!”

经了解,动手打人的是张某某姐妹二人,两人觉得李某某长得像破坏二姐家庭的第三者,于是多看了李某某几眼,恰巧李某某也回看了二人,双方因此发生口角,张姓姐妹二人便对李某某实施殴打,致其受伤。

民警将张姓姐妹两人依法传唤至派出所接受调查,经询问,两人对殴打他人的行为供认不讳。

image.png

张姓姐妹被行政拘留 警方供图

目前,张姓姐妹二人已被依法处以行政拘留6日。

打人成本高

出手要三思

轻微伤:5日至15日拘留+500元至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。

轻伤:3年以下有期徒刑+赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因判刑少挣的工资。

重伤:3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响。

附加成本:民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费)+公安机关留下前科劣迹+心情沮丧郁闷+名誉形象受损+家人朋友担忧+工作生意等遭受更大损失。

来源:都市时报  作者:记者 王丹丹  编辑:李嘉扬
返回