孩子踩坏宝马车挡风玻璃,家长:找小孩赔别找我!
杭州网  发布时间:2021-07-20 12:59   

荔枝新闻讯 7月中旬,南京一位车主停在车库里的宝马M4轿车,被一个孩子弄坏了前挡风玻璃。当车主与孩子家长沟通时,对方逃避责任的言语引起了车主的不满,相关视频和当事人之间的对话被公布后,引发了大家的关注和讨论。孩子惹祸犯错,家长应该如何正确处理呢?

监控显示,事发时,一个小姑娘来到轿车边,先用手在前挡风玻璃上画了画,然后干脆爬上了车,一通拳打脚踹直接导致玻璃出现裂痕。

图片

事发后,车主联系了女孩家长,双方的沟通,让他很不满意。以下是两人的对话内容:

车主:你好,就是我这边调监控,看到你家小孩把我的车玻璃踩碎了。

孩子家长:小孩又不懂事,你一个大人跟小孩一般计较干嘛,那么小的玻璃怎么可能一碰就碎了呢,小孩那么小。等以后你家小孩生了,来踩我家玻璃行了吧。要不然你就找小孩赔,别找我赔还行啊,挂了挂了。

根据《中华人民共和国民法典》第一千一百八十八条规定,民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。也就是说,在这起事件中,女孩家长要为孩子的过失行为担责。律师表示未成年人或者小孩子,由于他的行为给他人造成人身损害或者财产损失的,都应当由监护人承担责任。现行的民法典中对限制民事行为能力人的年龄规定是8周岁。

律师表示,在这起事件中,车主应该第一时间报警,固定证据后再维权。

来源:荔枝新闻  作者:  编辑:李嘉扬
返回