寻子24年 电影《失孤》原型郭刚堂找到儿子
杭州网  发布时间:2021-07-12 15:41   

齐鲁晚报·齐鲁壹点讯 7月11日晚,一则电影《失孤》原型郭刚堂找到失散多年儿子的消息引起了众多网友的关注。7月12日,记者了解到,郭刚堂失散多年的儿子郭振在河南被找到,郭刚堂与儿子郭振DNA比对成功,案件是由山东河南两地警方协同破获。

1997年,家住山东聊城的郭刚堂忙完工作后踏上返家的路程,可没想到的是,当他到家时发现,家门口围满了人,原来郭刚堂的儿子郭振被人贩子拐跑,事发当时其儿子才2岁5个月17天。

自从儿子郭振被拐后,郭刚堂便开始了寻子24年之路。在此期间,郭刚堂独自一人骑着摩托车,走遍了全中国每一个角落,行程达50余万公里。不仅如此,在寻子之路上,他还帮助了很多失亲家庭幸福团聚。

2015年3月20日,由刘德华主演的电影《失孤》上映,该影片讲述了1998年,雷泽宽两岁的儿子雷达丢了,就此雷泽宽开始了长达十四年的寻子之路。电影《失孤》中的主人公雷泽宽原型便是聊城市民郭刚堂。

漫漫寻子之路,郭刚堂即使再苦再累也从未放弃。

“现在孩子找到了,以后就剩高兴的事情了,老天对我们不薄。”郭刚堂在接受相关媒体采访时激动地说。

郭刚堂的妻子听到找到孩子的消息后喜极而泣,面对镜头说道:“人家都是激动地笑,我光顾着哭了。20多年,可把我儿翻着了(找到了)。”

多年寻子路,终于盼来了梦想的结果,也让郭刚堂对人生、生活有诸多感慨,他接受媒体采访时说:“24年,可能是人这辈子最好的一段,说心里话,我不恨别人,我有时候真的恨我自己,我也一直问自己为什么丢孩子的是我,不过还好,孩子找到了。我现在年龄还不大,我还有机会,能够让他的生活好一点。”

据了解,公安部将召开“我为群众办实事”系列新闻发布会,通报“团圆”行动最新成效,介绍电影《失孤》原型拐卖案件侦破情况,就此,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将前往现场采访。

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点  作者:记者 张国桐 许建立 王开智  编辑:李嘉扬
返回