注意!本周上班时间有变!
杭州网  发布时间:2021-05-05 08:33   

假期走得太快,就像龙卷风

很多人还沉浸在假期的愉快氛围里

但是,节后

还有3个好消息

请查收!

下一个假期正在路上

四天小长假还没有玩够?

别焦虑,因为下个假期6月见!

端午节3天小长假又要来了!

6月12日至14日放假,共3天。

五一小长假期间的加班工资

▶ 5月1日当天加班

加班费=3倍工资=月工资基数÷21.75天×3(用人单位不能以安排补休形式替代加班工资)

▶ 5月2日至5日加班的工资

加班费=2倍工资=月工资基数÷21.75天×2×加班天数(用人单位可以以补休形式代替加班工资)

▶ 靠调休“凑”成的五一假期,加班工资怎么算?

连续五天的小长假,继续坚守岗位的“打工人”们该怎么计算加班工资?这种前后借用两个周末,利用中间一个双休日凑成的5天长假,到底哪天是法定休假日加班?哪天加班算休息日加班?加班工资又如何计算呢?

加班包含三种情形:延时加班、休息日加班和法定休假日加班。《中华人民共和国劳动法》第四十四条规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》规定,劳动节放假一天(5月1日)。因此,劳动节虽然连休五天,但是只有5月1日当天为法定休假日,5月2日至5日均为调休。

5月1日当天加班的,用人单位应当支付300%的工资报酬(月工资基数÷21.75天×300%),并且用人单位不能以安排补休形式替代加班工资;

5月2日至5日加班的,用人单位可以以补休形式代替加班工资,不能补休的,则应支付不低于工资200%的工资(月工资基数÷21.75天×200%×加班天数)。

节后,一些景区还在打折

正值出游季,节后很多景区门票还有优惠。全国多地官宣:“五一”后数百家景区门票继续免费!持续好几个月哦!

来源:红网  作者:  编辑:吴阳杰
返回
假期走得太快,很多人还沉浸在假期的愉快氛围里。节后还有3个好消息,请查收!