女总裁实名举报法院院长索贿500万 河南省正展开核查
杭州网  发布时间:2021-04-09 00:37   

image.png

河南日报讯 记者从河南省有关部门获悉,近日,针对隆庆祥公司总裁网上实名举报反映的问题,省委政法委会同省纪委监委等部门正在依法依纪展开核查。涉及隆庆祥公司案件的审判、执行情况,由河南省高级人民法院及时向社会公布。

2021年4月8日

此前消息

image.png

据北京日报客户端,6日,一段实名举报视频引发网络热议。视频中,一名自称是“河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏”的女子,举着自己的身份证,“实名举报郑州中院原院长于东辉索贿500万元财物”。据其表示,于曾索要“六七千万的三分之一”,实际索得现金200万元、金条20根、虫草9斤,总价值约为500万元。

视频中,姜书敏晒出了一段通话录音,其中一名被标记为“于”的男子,进行索贿并通过手下收受了价值上百万元的虫草。

《环球人物》记者联系到姜书敏,向她求证录音中的人是否就是于东辉,她肯定地说,“就是于东辉”。

据公开资料显示,被举报者于东辉曾任河南省高级人民法院民事审判第二庭庭长,洛阳市中级人民法院党组书记、院长。2014年2月至2018年11月,他就任郑州市中级人民法院党组书记、院长。

企查查资料显示,举报方姜书敏所在的河南省隆庆祥服饰有限公司,目前的法定代表人、实际控制人为袁小杰。袁小杰于2020年被法院列为失信被执行人,因自身失信及关联企业失信被限制高消费。

隆庆祥本为有名的老字号,创建于1522年,拥有数百年家族制衣史。目前隆庆祥拥有百余家直营店,销售网络覆盖北京、天津、河北、河南、江苏、安徽、山东等省市。但据河南省隆庆祥服饰有限公司公告称,自2015年起,该公司已转行地产行业,不再做服装业务,与其他隆庆祥服装公司无关联关系。

来源:河南日报 北京日报  作者:  编辑:李嘉扬
返回