堂弟摆下“鸿门宴”对堂哥下药 一夜骗走19万
杭州网  发布时间:2021-02-22 22:57   

堂弟摆下“鸿门宴” 一夜骗走19万

赣州一小伙被人“下药” 两被告人分别获刑5年并处罚金

大江网讯 记者近日获悉,赣州一小伙应堂弟之邀去吃夜宵,不料竟是一场“鸿门宴”,平时酒量还行的他,只喝了一瓶酒就醉意朦胧,并在迷糊中打牌一晚上输了19万余元。

堂弟相邀竟是“鸿门宴”

2019年7月,刘某甲和张某某伙同何某某(在逃)商量对刘某甲的堂哥刘某乙进行诈赌,约定好由刘某甲负责约出被害人刘某乙,张某某负责提供“赌博粉”(含有冰毒的粉末),何某某负责提供赌资,同时3人还约定好分赃比例。

几天后,刘某甲按事先预谋,将其堂哥刘某乙约至烧烤店吃夜宵,张某某和何某某以及另一名男子随后也来到该店。一番寒暄后,酒菜上桌便开始了宴席。当时的刘某乙根本不会想到,这竟然是一场“鸿门宴”。

席间,刘某乙上了个厕所,可再回饭桌的时候,他感觉自己喝的啤酒有点“上头”。只喝了一瓶啤酒,平时酒量不错的他却显现出了醉意,特别想说话,人很兴奋,似乎有点不能控制自己。

尿样检测含冰毒成分

刘某甲见状遂提议去宾馆喝茶,然后扶着刘某乙坐上事先准备的车辆,与张某某、何某某等人一起前往某快捷酒店开房。

次日凌晨,躺在床上的刘某乙被刘某甲叫起来进行“斗牛”赌博,迷迷糊糊的刘某乙被几人联手“诈赌”骗走19.2万元。事后,刘某甲将刘某乙送回家,并与张某某、何某某按照事先约定的比例对诈赌骗取的钱进行分赃。

越想越觉得蹊跷的刘某乙事后来派出所报警,称怀疑自己被人“下了药”。根据刘某乙讲述的异常情况,民警决定对他进行尿检。果然,刘某乙尿液中检出苯丙胺、甲基苯丙胺(俗称冰毒)阳性反应。民警初步判定,这是一起利用迷药实施违法犯罪行为的案件。随后,刘某甲、张某某被抓获归案。该案由赣州检察机关审查起诉。

审查起诉阶段,刘某甲、张某某认罪悔罪,在律师在场见证下签署了《认罪认罚具结书》,最终刘某甲、张某某因犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑5年,并处罚金5万元、2万元。

来源:大江网  作者:钟和燕 王文文 记者 刘宇琦  编辑:李嘉扬
返回