口罩没遮住鼻子 日本一学生被取消“高考”资格
杭州网  发布时间:2021-01-19 07:37   

[环球时报 记者 方晴]日本高考落下帷幕,据日本共同社18日报道,一名考生因多次被提醒口罩须遮住鼻子,但未听从指示而被取消考试资格。

由于日本国内新冠疫情形势严峻,所以本次大学入学考试要求所有考生必须佩戴口罩。日本大学入学考试中心负责人称,16日,在东京都考场内,该考生虽然戴了口罩,但鼻子始终露在外面。监考老师多次提醒这名考生,并在第6次明确表示“如果还不遵守,将取消其考试资格”。由于该考生在第7次被提醒时仍没有将口罩戴好,所以监考老师依据相关规定,以考生有违规行为宣布取消其所有考试资格与成绩。

除该考生外,还有另外3名考生被取消资格:茨城县考生因在数学考试中使用缩印参考书而被认定抄袭;鸟取县考生因在数学考试宣布结束后,不听劝阻继续填答题卡而被取消考试资格;静冈县考生在语文考试中,用尺子抵着文章阅读而被认定违规。)

(原标题:口罩没遮住鼻子 日本一学生被取消“高考”资格)
来源:环球时报  作者:记者 方晴  编辑:周夏
返回