大连部分高校提前两个月启动春季学期教学
杭州网  发布时间:2021-01-06 11:35   

据大连发布微信公众号,2020年12月15日大连市突发疫情以来,根据上级防疫工作统一要求,为保证学生安全和有效防疫,在连所有高校实行封闭管理,在校所有学生一律不离开大连。

时间过去半个多月,经过了更岁跨年,在校大学生怎么样了?

海事、交大启动新学期

1月4日中午

大连海事大学官微

发出消息:

“ 新学期的第一天”

这意味着

大连海事大学

做出另一种“官宣”:

1月4日

成为新学期的第一天!

image.png

随后,“大布”从大连海事大学相关部门确认,1月4日起该校开始新一学期教学工作,目前安排的是线上教学。

2020年12月26日,大连海事大学公众号发布“致全校师生的一封信”称,目前全体师生的核酸检测结果均为阴性,至1月4日,若疫情还未结束,学校将开启新学期教学安排,寒假向后顺延。信中提到,为减少人员流动,在大连疫情结束前,在连所有高校实行封闭管理,所有学生一律不离开大连。信中特别提到,“1月4日,如果疫情还未结束,学校将开启新学期教学安排,寒假向后顺延。”

image.png

1月4日起,大连交通大学启动2021年春季学期教学。鉴于疫情防控要求,部分课程先行开展在线教学,暂不组织全面化的在线教学。学校要求,各专业原则上每天在线教学时长4学时,一周不超20学时。

“大布”了解到,大连其他各个高校仍在执行本学期的教学计划,正在进行或准备期末考试,未来是否启动新学期课程,将根据疫情变化再做决定。

来源:大连发布  作者:  编辑:李嘉扬
返回