拼多多22岁女员工下班途中猝死!劳动监察部门已介入调查
杭州网  发布时间:2021-01-06 07:42   

新民晚报讯 最近,拼多多因为一则网传消息成为舆论的焦点。

据传言,该女员工在拼多多公司旗下多多买菜工作,1998年出生,2020年12月29日凌晨在下班路上猝死,年仅22岁。

image.png

据张某霏一位高中小强(化名)同学表示,3日中午张某霏的男朋友通过她的微信发了一条朋友圈,她才知道张某霏已经过世。据张某霏男友在其朋友圈发布内容显示,“2020年12月29日凌晨一点半,张某霏下班路上突然晕倒,经抢救无效去世。”对于张某霏疑因加班后猝死一事,小强说,张某霏在入职拼多多后经常会在发朋友圈称在加班。“她具体什么时候去拼多多上班的我不知道,但是她经常提到加班的事,她朋友圈还发过‘拼多多女孩从不认输’。”

小强说,张某霏是一个乐观开朗的女孩,“她很喜欢唱歌,也唱的很好。除了唱歌外,她还很热爱生活,一有空就下厨做饭并在朋友圈分享生活,我们之前知道她工作很努力,感情也很顺利,也快结婚了,而且家庭条件也很好。”

此后,网络还传出疑似拼多多官方账号在知乎回应的相关截图。

image.png

截图中拼多多知乎官方账号表示:

你们看看底层的人民

哪一个不是用命换钱

“你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果……”。

截图曝光后

再次引发轩然大波

来源:新民晚报  作者:  编辑:李嘉扬
返回