拼多多23岁女员工凌晨下班途中去世 工作仅一年半,曾是校园十佳歌手
杭州网  发布时间:2021-01-05 07:04   

“拼多多员工凌晨一点半下班路上猝死,才23岁。”近日,拼多多的多多买菜员工疑似下班途中猝死消息引发热议。多位自称拼多多员工的工作人员在脉脉上表示,女孩去世的消息属实。

1月4日上午,红星新闻记者从女孩的朋友、校友等多人处了解到,该女孩2019年从西安邮电大学毕业,后入职拼多多,人已经去世。

据出事女孩的一位朋友称,她曾在校合唱团待过。一位知情人士介绍,“女孩去年从学校毕业,之前是在大艺团合唱部的,是校园十佳歌手之一,很优秀的一个女孩子。”红星新闻记者尝试联系女孩家属未果,女孩的朋友们均表示,“征求了女孩亲属的意愿,他们不希望被打扰。”

天眼查显示,“多多买菜”于2014年1月9日在上海成立,所属上海寻梦信息技术有限公司。“多多买菜”是由拼多多推出的社区团购平台,内置于拼多多APP,为全国各地的社区居民提供生鲜、食品、日常用品等零售及配送服务。

员工张某父亲朋友圈,拼多多方面供图

1月4日,拼多多方面给红星新闻发来《关于拼多多同事张某意外离世的说明》。该声明显示,员工张某出生于1998年,2019年7月入职拼多多。北京时间12月29日凌晨1:30,在与同事一起走路回家的路上突然捂腹,晕厥倒地。同事立即呼叫120送往乌鲁木齐本地医院,经近6个小时急救依然无效,不幸离世。

“公司同事一直陪伴家属,遵父母意愿,张某于1月3日火化,公司也不对外发公告。征得张某父母同意,父亲的朋友圈截图附后。在此也恳请各位关心张某的朋友和公众,不要相信各种网传截图和所谓的‘拼多多回应’。”声明中显示,张某生前的内部账号上写着“为多多守边疆”。

红星新闻记者 沈杏怡 实习记者 郭懿萌

(原标题:拼多多23岁女员工凌晨下班途中去世 工作仅一年半,曾是校园十佳歌手 )
来源:红星新闻  作者:  编辑:周夏
返回