杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
死刑!王书金案发回重审后一审宣判
2020-11-24 10:34:05杭州网

2020年11月24日,河北省邯郸市中级人民法院对最高人民法院发回重新审理的被告人王书金故意杀人、强奸案进行公开宣判。邯郸市中级人民法院经审理查明,被告人王书金于1993年11月29日强奸并杀害被害人张某芬、1994年11月21日强奸并杀害被害人刘某某、1995年农历八月初的一天强奸并杀害被害人张某芳、1995年农历七月下旬的一天强奸被害人贾某某后杀害未遂。

邯郸市中级人民法院认为,被告人王书金故意非法剥夺他人生命,致三人死亡;以暴力胁迫手段强奸妇女,其行为构成故意杀人罪、强奸罪,应依法数罪并罚。王书金犯罪动机卑劣,犯罪情节及后果均特别严重,社会危害极大,虽有自首情节,亦不足以对其从轻处罚。王书金的犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失,应当予以赔偿。遂以被告人王书金犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。同时对附带民事部分依法作出判决。(人民日报记者徐隽)

来源:人民日报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大 ...
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就 ...
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·杭州地铁最近很忙!7、8、9号线都有新进展!...
·杭州1-10月查处违反中央八项规定精神问题2...
·业主大喜放鞭炮庆贺 火星飞窜点燃顶楼阳台衣服...
·省全民健身中心要拆迁!目前开放 明年起闭馆
·制造业是杭州经济的顶梁柱 "新制造"交"成绩...
·杯子、洗澡票…杭钢厂史陈列馆升级征集老物件
·彩虹大道等杭州多条快速路最新进度来了
·地铁8号线一期车站名方案公示 明年建成
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层