杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
贴上就能信号满格?这张安在手机上的金属片 有猫腻
2020-11-24 07:45:18杭州网

最近一段时间,手机信号“增强贴”一度上了热搜,只要往手机后盖上一贴,据说就可以增强手机信号。别看它只是一张小小的金属片,号称无论在地下室还是电梯间,只要贴上它,手机信号瞬间满格。看上去似乎绝对是“手机党”的必备神器。可是,手机信号“增强贴”真的那么神奇吗?

01

手机信号“增强贴”热销

真是黑科技产品?

记者调查发现,所谓黑科技产品的手机信号“增强贴”售价其实并不高,贵的几十元,最便宜的甚至还不到两元,更有不少商家进行着“买一送一”的促销活动。而产品版本更是五花八门,从8代、9代,一直到第26代,更新换代特别快,想买哪代买哪代。

比如这款所谓的“最新18代”信号增强贴,号称采用“双芯片”加粗天线,所有手机都能用,安装前没有信号,安装后一秒爆满;为信号而生,可将信号提速80%,并且还低辐射。再加上清一色的买家好评,真是让人想不动心都难。

02

测试结果:“增强贴”对手机信号无改善作用

为了测试手机信号“增强贴”的效果,记者从三家网店,购买了价格分别为20元、30元和68元的三款手机信号增强贴,同时还准备了两部正规渠道购买的手机,将它们一起拿到中国信息通信研究院泰尔终端实验室进行对比试验。

实验室中,专家分别对不同价位的手机信号“增强贴”,进行了共四次比对试验。专家调出总辐射功率的测试数据,显示四组数据基本一致。也就是说,手机信号贴对手机信号无任何改善作用。

专家介绍,影响手机信号的第一因素是各大运营商设立的信号基站,基站远近、人流密度都会影响到信号强弱。而另一大影响因素就是手机天线。

由此可见,任何所谓增强手机信号的窍门或产品都是没有意义的,因为手机在设计和进网检测时已经对通讯性能做了全面的考虑和评估。所谓的手机信号“增强贴”,既无电力驱动,也没有和手机内置天线连接,想隔空增加信号当然是不可能的。

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大 ...
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就 ...
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·杭州地铁最近很忙!7、8、9号线都有新进展!...
·杭州1-10月查处违反中央八项规定精神问题2...
·业主大喜放鞭炮庆贺 火星飞窜点燃顶楼阳台衣服...
·省全民健身中心要拆迁!目前开放 明年起闭馆
·制造业是杭州经济的顶梁柱 "新制造"交"成绩...
·杯子、洗澡票…杭钢厂史陈列馆升级征集老物件
·彩虹大道等杭州多条快速路最新进度来了
·地铁8号线一期车站名方案公示 明年建成
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
贴上就能信号满格?这张安在手机上的金属片,有猫腻!