杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
散布“咸阳市政府西迁”谣言 违法行为人已被行拘
2020-11-24 07:41:09杭州网

11月22日,有人在网络发布陕西咸阳市政府西迁相关信息,经多方查证,此类信息为谣言。

经公安机关调查查明,违法行为人张某某,男,31岁,西咸新区秦汉新城居民。2020年11月22日上午10时许,张某某为博眼球、吸引粉丝,利用自己注册的今日头条账号“西咸友家商贸”在网上发布未经核实的信息,散布谣言,称咸阳市政府即将西迁,兴平市将撤市设区,目前准备就绪,已上报陕西省,待国务院审批后即可实施。经咸阳市网信办协查并了解,无任何政府部门文件证实咸阳市政府计划西迁。2020年11月23日,违法行为人张某某被公安机关抓获,其对自己在网络散布虚假信息误导群众、扰乱社会秩序的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,张某某已被公安机关依法行政拘留。

警方提醒,网络不是法外之地,请广大网民和互联网信息服务提供者严守“七条底线”和“九不准”原则,依法办网、文明上网,不信谣、不传谣,积极举报互联网违法违规线索,一经查实,公安机关将依法依规严肃查处。(总台央视记者 杨雨桐 耿晓斌)

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大 ...
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就 ...
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·杭州地铁最近很忙!7、8、9号线都有新进展!...
·杭州1-10月查处违反中央八项规定精神问题2...
·业主大喜放鞭炮庆贺 火星飞窜点燃顶楼阳台衣服...
·省全民健身中心要拆迁!目前开放 明年起闭馆
·制造业是杭州经济的顶梁柱 "新制造"交"成绩...
·杯子、洗澡票…杭钢厂史陈列馆升级征集老物件
·彩虹大道等杭州多条快速路最新进度来了
·地铁8号线一期车站名方案公示 明年建成
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层