杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
罪犯狱中实施网恋诈骗 河北监狱管理局回应:调查组已进驻
2020-11-22 10:28:42杭州网

新华网微博

河北监狱管理局微信公号河北监狱11月21日消息称,该局关注到有关唐山监狱罪犯罗某某狱内诈骗的报道后,立即成立了联合调查组,21日已进驻唐山监狱。

澎湃新闻此前报道,2014年,单亲妈妈周慧玲(化名)通过微信结识了自称是河北省唐山市海港经济开发区城建局副局长的“王小坤”,二人建立起恋爱关系。此后三年,“王小坤”不断向周慧玲要钱,理由总是各种各样:为疏通官场关系给他人送礼、请客吃饭、在接受组织调查阶段医治伤病,抑或是为周慧玲的孩子办理上学等。周慧玲全都答应,前后共计打款38万余元。

可她没有想到,网恋三年之久的男友竟是河北省唐山监狱的服刑人员罗荣兵。2017年1月,罗荣兵刑满释放,同年5月,周慧玲辗转将其找到。

二人首次照面,罗荣兵在周及其家人的要求下写下认罪书,后于当年5月因涉嫌犯诈骗罪被唐山市公安局路北分局刑事拘留。2017年12月5日,路北区法院一审判决罗荣兵犯诈骗罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金15万元。

周慧玲告诉澎湃新闻,作为案件受害人,她未收到法院的开庭通知。澎湃新闻注意到,一审判决认定罗荣兵用手机实施诈骗是其在唐山监狱服刑期间,但未阐明作案使用的通讯工具来源。

周慧玲质疑,监狱管理人员对此负有责任,“否则一个罪犯是怎么做到在监狱里跟我语音聊天的?”

判决下达以来,周慧玲不断向唐山监狱、河北省监狱管理局、政法委等有关部门求告,想为自己的遭遇讨个说法。她称,唐山监狱方面给她的回复是:实施诈骗用的手机系由外来工作人员进入炊场时带入的,狱警对此并不知晓。(河北监狱管理局微信公号)

image.png

来源:新华网 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·绿色低碳发展推动生态文明建设实现新进步 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·“杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示
·杭州地铁6号线列车开始跑图,年底通车
·英国驻重庆总领事救落水女孩 获5万奖金
·冷空气已经发货,杭州天气真的要冷了!
·西湖边一豪宅跌了!买来十三年,8折被拍出!
·清华美院老师回应咸猪手事件 :两人目前已和解...
·读图丨浙江“十四五”怎么干?省委十四届八次全...
·怀疑男友出轨,杭州女子做了这种荒唐事……
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层